• Навигация
Главная
Вопросы и ответы
Ссылки
Объявления о продаже щенков

НАШ ФОРУМ

Все обо всем
О породе РЧТ
Щенок и вы
Выставки
Ветеринария
Гигиена и Уход
Столовая Черныша
Дрессировка и Работа
Фотографии
Дела семейные
Брачное агентство
Покупка/Продажа щенков
Ищем хозяина!

А судьи кто?
Галерея
Голосования
Поиск по форуму
Обратная связь

Электронный каталог русских черных терьеров
Отправить инфор-
мацию в каталог
Сайт НКП РЧТ
 • Случайное фото
knjagenika

а че у тебя есть?

• Фонд помощи
На счету: 7962 руб.
Подробнее >>>
 • Спонсоры
Рекламное место свободно
 • Реклама
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход 

Хочу щенка-черныша от здоровых родителей
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chernish.ru -> Щенок и вы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ocean

На форуме с 11.03.2014

Сообщение Ср Мар 12, 2014 5:27 am     Хочу щенка-черныша от здоровых родителей Ответить с цитатой

Здравствуйте! Порекомендуйте пожалуйста где можно купить щенка. Сразу оговорюсь, покупка щенка нам не горит, поэтому мы можем и до конца года повременить с покупкой.

Мои требования к питомнику:
- Проверка родителей на здоровье (тесты на камни желательно и обязательно проверка суставов)
- Приоритет на здоровье (знаете, вот иногда читаю и говорят "старые линии, здоровье сохранено" - вот где их найти?)
- Так же приоритет на разведение настоящих черных терьеров в смысле характера (поэтому желательно что бы родители были рабочие, но это тоже не критично)
- Громкие имена, титулы и т.д. мне не обязательны. Т.е. конечно если они есть, то это плюс, но еше раз повторю, мне главное здоровье, характер, но и что бы выглядил как черныш

Что в свою очередь обязуюсь дать щенку:
- Щенка берем в семью, берем не для охраны дома, будет жить дома, в семье.
- Будем ходить на выставки. Не обещаю что не будем пропускать ни единой выставки, но выставлять точно будем.
- Будем заниматься послушкой, хотим сдать все нормативы.
- Будем придерживаться всех рекоммендаций заводчика, держать их в курсе как растет щенок и радовать фотками и нашими достижениями.

Еще раз хочу напомнить, мы готовы ждать нашего щенка. Можно писать в личку, всем обязательно отвечу.
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лена27

На форуме с 21.08.2008
Железногорск

Сообщение Ср Мар 12, 2014 6:39 am     Ответить с цитатой

ocean, я не заводчик, поэтому понимаю о чем Вы...
Напишите для начала Ваше место жительства. А то предложения посыпятся, а куда слать щенка, неизвестно.
И думаю, все, кто будет предлагать Вам щенка, будут отмечать его наследные здоровые линии, чернышиный характер и т.д., о чем Вы мечтаете, Но... кто вырастет зависит от того, чем удобрять... :) Да и неизвестно откуда могут вылезти проблемы. Щенок - по бОльшей части лотерея. Из го...на можно вырастить конфетку и так же можно угробить подающего надежды.
Так что я бы на Вашем месте, слушая обещания заводчиков, сама бы смотрела родителей, однопометников и, особенно, потомков, у кого были тесты и т.д. Благо в эл. каталоге теперь много доступной информации. А время у Вас позволяет выбирать и копаться.

AFL
Предупреждений: 1

На форуме с 23.02.2007
Москва

Сообщение Ср Мар 12, 2014 8:32 am     Ответить с цитатой

ocean, за какую сумму вы готовы купить за щенка соответствующего вашим требованиям? Просто интересно во сколько вами будет оценен труд питомника. Так же мне интересно, с смысле мониторинга запросов и интересов, ваше требование - "приоритет на разведение настоящих черных терьеров в смысле характера", если "Щенка берем в семью, берем не для охраны дома". Пожалуйста, распишите, раскройте данное пожелание в более развернутом виде. Я вам ничего не предлагаю, мне просто интересно, что сейчас в головах у людей.
ocean

На форуме с 11.03.2014

Сообщение Ср Мар 12, 2014 8:56 am     Ответить с цитатой

AFL писал(а):
ocean, за какую сумму вы готовы купить за щенка соответствующего вашим требованиям? Просто интересно во сколько вами будет оценен труд питомника. Так же мне интересно, с смысле мониторинга запросов и интересов, ваше требование - "приоритет на разведение настоящих черных терьеров в смысле характера", если "Щенка берем в семью, берем не для охраны дома". Пожалуйста, распишите, раскройте данное пожелание в более развернутом виде. Я вам ничего не предлагаю, мне просто интересно, что сейчас в головах у людей.

Насчет цены я бы хотела обговаривать этот вопрос когда есть конкретные предложения или хотя бы когда мне известны потенциальные родители (или хотя бы один из них).

По второму вопросу. Когда я пишу "характер настоящего черного терьера", я не имею ввиду что он будет злобный и т.п. Я как раз ищу тот баланс, что бы он не был трусливый, но в тоже самое время не был агрессивен. Т.е. на самом деле мои требования не такие и большие - здоровый, адекватный черныш. Я перед тем как написать здесь прочитала очень много тем на этом форуме и поняла чего бы я хотела избежать в плане здоровья и характера.
В начало страницы
lyalya

На форуме с 23.09.2012
Украина, Чернигов

Сообщение Ср Мар 12, 2014 10:31 am     Ответить с цитатой

Вы немного противоречите сами себе, хотите щенка для себя и для выставок (регулярно их посещая) - тогда выбирайте щенка от выставочных родителей, посмотрите на них в рингах, очень отличается уровень собак, когда в ринге есть серьезная конкуренция. Кто вам сказал, что только у рабочих чернышей настоящий чернышиный характер? Адекватность собаки во многом зависит от генов, воспитания, выращивания щенка, условий содержания и еще многих и многих факторов. Тесты на дисплазию, да. Здоровье- опять возвращаемся к родителям, дедам, прадедам, как был выращен щенок.... При любом вашем выборе это лотерея. Все , что вы вложите в щенка, вернется вам сторицей. Мой совет при выборе щенка, смотрите не на красивые фото, а на то как выглядят щенки в живую, в крайнем случае видео, как говорится лучше пощупать, потрогать, посмотреть ( и родителей тоже), поговорите с заводчиками, в большинстве своем это порядочные люди, которые помогут вам определиться с выбором.
В начало страницы
Troy17

На форуме с 08.11.2013
Предгорье

Сообщение Ср Мар 12, 2014 11:07 am     Ответить с цитатой

Значит нужен проверенный заводчик с хорошей репутацией. У меня щен из Чигасово, мы очень довольны.
В начало страницы
Lucky

На форуме с 07.01.2009
Russia, Moskow

Сообщение Ср Мар 12, 2014 11:14 am     Ответить с цитатой

ocean, Прочтите личное сообщение
Busia

На форуме с 17.02.2013
Раменское

Сообщение Ср Мар 12, 2014 11:57 am     Ответить с цитатой

ocean,правда оч. интересно, ведь предложений много... если Вы читали темы, то уже имеете представление о породе. Я не заводчик, но у меня живут черныши и все они с адекватным поведением... одна выставочная девочка, кобель нет. Оба с шикарными охранными качествами, детей любят на послушку ходили, но не из за диплома а так для себя, хотя папашка наш РУССКИЙ РИНГ работал. Тут только Вам выбирать и воспитывать. Черныш сам по себе хорош. У меня выставочная девочка из ЗОЛОТОГО ГРАДА могу посоветовать данный питомник. Хотя я думаю сколько владельцев столько питомников Вам и предложат. Цена щенка естественно будет зависит от многих факторов и к этому то же надо быть готовым.
В начало страницы
kate

На форуме с 22.04.2008
Ростов-на-Дону

Сообщение Ср Мар 12, 2014 12:46 pm     Ответить с цитатой

Busia писал(а):
ocean,правда оч. интересно, ведь предложений много... если Вы читали темы, то уже имеете представление о породе. Я не заводчик, но у меня живут черныши и все они с адекватным поведением... одна выставочная девочка, кобель нет. Оба с шикарными охранными качествами, детей любят на послушку ходили, но не из за диплома а так для себя, хотя папашка наш РУССКИЙ РИНГ работал. Тут только Вам выбирать и воспитывать. Черныш сам по себе хорош. У меня выставочная девочка из ЗОЛОТОГО ГРАДА могу посоветовать данный питомник. Хотя я думаю сколько владельцев столько питомников Вам и предложат. Цена щенка естественно будет зависит от многих факторов и к этому то же надо быть готовым.

не могу не согласиться
у меня тоже сука с ЗОЛОТОГО ГРАДА-очень довольна,к прекрасному характеру и экстерьеру прилагаются еще и здоровые суставы
так,что думайте...

В начало страницы
Iraida

На форуме с 09.07.2007
Санкт-Петербург

Сообщение Ср Мар 12, 2014 1:10 pm     Re: Хочу щенка-черныша от здоровых родителей Ответить с цитатой

ocean писал(а):

- Проверка родителей на здоровье (тесты на камни желательно и обязательно проверка суставов)
- Приоритет на здоровье (знаете, вот иногда читаю и говорят "старые линии, здоровье сохранено" - вот где их найти?)
- Так же приоритет на разведение настоящих черных терьеров в смысле характера (поэтому желательно что бы родители были рабочие, но это тоже не критично)
- Громкие имена, титулы и т.д. мне не обязательны. Т.е. конечно если они есть, то это плюс, но еше раз повторю, мне главное здоровье, характер, но и что бы выглядил как черныш

Тесты и снимки прекрасно покупаются так же как и дипломы - это абсолютно не является гарантией. Желательно видеть живьем родителей и их в работе. Рабочего разведения среди чернышей нет уже давно. Есть единичные еще более менее прилично работающие особи. Чтобы понять разницу между "шоу" разведением и рабочим разведением в качестве примера поищите в инете немецких овчарок шоу-разведения и рабочего. Посмотрите внимательно на экстерьер и увидите огромную разницу. Шоу - у нас все оттитуловано и обмуцацоно - и это в общей массе инвалиды по здоровью со снимками, тестами и титулами.
Черныш уже давно не выглядет так каким он выводился изначально.

Питомник "Гардерус"
В начало страницы
Busia

На форуме с 17.02.2013
Раменское

Сообщение Ср Мар 12, 2014 1:16 pm     Re: Хочу щенка-черныша от здоровых родителей Ответить с цитатой

Iraida писал(а):
ocean писал(а):

Тесты и снимки прекрасно покупаются так же как и дипломы - это абсолютно не является гарантией. Желательно видеть живьем родителей и их в работе. Рабочего разведения среди чернышей нет уже давно. Есть единичные еще более менее прилично работающие особи. Чтобы понять разницу между "шоу" разведением и рабочим разведением в качестве примера поищите в инете немецких овчарок шоу-разведения и рабочего. Посмотрите внимательно на экстерьер и увидите огромную разницу. Шоу - у нас все оттитуловано и обмуцацоно - и это в общей массе инвалиды по здоровью со снимками, тестами и титулами.

А я с Вами не соглашусь...,но доказывать обратное в этой теме не буду... на Ваш пост для спора есть другие темы.
В начало страницы
Iraida

На форуме с 09.07.2007
Санкт-Петербург

Сообщение Ср Мар 12, 2014 1:17 pm     Re: Хочу щенка-черныша от здоровых родителей Ответить с цитатой

ocean писал(а):

- Будем ходить на выставки. Не обещаю что не будем пропускать ни единой выставки, но выставлять точно будем.
- Будем придерживаться всех рекоммендаций заводчика, держать их в курсе как растет щенок и радовать фотками и нашими достижениями.

Не забудьте про уход за шерстью. Ну, если на выставки - то надо искать шоу-разведение. Сдать все нормативы не получится. С послушанием - ОКД, обидиенс. В защите - все под большим вопросом.
Разделение на шоу и рабочее существует уже давно. Это во всех служебных породах.
Радовать фотками заводчика - это здорово. А вот для каких достижений собираетесь брать собаку, лучше определиться заранее, тем более у вас есть время и не "горит".

Питомник "Гардерус"
В начало страницы
Iraida

На форуме с 09.07.2007
Санкт-Петербург

Сообщение Ср Мар 12, 2014 1:20 pm     Re: Хочу щенка-черныша от здоровых родителей Ответить с цитатой

Busia писал(а):
А я с Вами не соглашусь...,но доказывать обратное в этой теме не буду... на Ваш пост для спора есть другие темы.

Да и не надо. Я спорить с вами не собираюсь.

Питомник "Гардерус"
В начало страницы
Fifa

На форуме с 28.02.2012
Deutschland

Сообщение Ср Мар 12, 2014 2:15 pm     Re: Хочу щенка-черныша от здоровых родителей Ответить с цитатой

Iraida писал(а):
ocean писал(а):

Не забудьте про уход за шерстью. Ну, если на выставки - то надо искать шоу-разведение. Сдать все нормативы не получится. С послушанием - ОКД, обидиенс. В защите - все под большим вопросом.
Разделение на шоу и рабочее существует уже давно. Это во всех служебных породах.
Радовать фотками заводчика - это здорово. А вот для каких достижений собираетесь брать собаку, лучше определиться заранее, тем более у вас есть время и не "горит".

Чепуха и пустословие...
Никола Горыныч с Золотого Града выставлялся, работал Большой Ринг, здоровье имел отменное, и потомков интереснейших.
Жест с Золотого Града успешно выставляется, работает ЗКС, по здоровью не придерешься... Это так, на вскидку... Могу назвать множество собак выставляющихся, имеющих не купленные а вполне себе заработанные рабочие сертификаты, и самое главное здоровых. В том числе из других питомников.
Это к вопросу о разделении на шоу- и рабочее разведение в нашей породе. Сравнение с овчаркой не корректно...
В начало страницы
Fifa

На форуме с 28.02.2012
Deutschland

Сообщение Ср Мар 12, 2014 2:17 pm     Ответить с цитатой

ocean, посмотрите личку
В начало страницы
Busia

На форуме с 17.02.2013
Раменское

Сообщение Ср Мар 12, 2014 2:35 pm     Re: Хочу щенка-черныша от здоровых родителей Ответить с цитатой

Fifa писал(а):
Iraida писал(а):
ocean писал(а):

Чепуха и пустословие...
Никола Горыныч с Золотого Града выставлялся, работал Большой Ринг, здоровье имел отменное, и потомков интереснейших.
Жест с Золотого Града успешно выставляется, работает ЗКС, по здоровью не придерешься... Это так, на вскидку... Могу назвать множество собак выставляющихся, имеющих не купленные а вполне себе заработанные рабочие сертификаты, и самое главное здоровых. В том числе из других питомников.
Это к вопросу о разделении на шоу- и рабочее разведение в нашей породе. Сравнение с овчаркой не корректно...
Ир ,спасибо, что высказала и мои мысли вслух.
Именно об этом я и думала не соглашаясь с предыдущим оратором
В начало страницы
ocean

На форуме с 11.03.2014

Сообщение Чт Мар 13, 2014 2:14 am     Ответить с цитатой

lyalya писал(а):
Вы немного противоречите сами себе, хотите щенка для себя и для выставок (регулярно их посещая) - тогда выбирайте щенка от выставочных родителей, посмотрите на них в рингах, очень отличается уровень собак, когда в ринге есть серьезная конкуренция. Кто вам сказал, что только у рабочих чернышей настоящий чернышиный характер? Адекватность собаки во многом зависит от генов, воспитания, выращивания щенка, условий содержания и еще многих и многих факторов. Тесты на дисплазию, да. Здоровье- опять возвращаемся к родителям, дедам, прадедам, как был выращен щенок.... При любом вашем выборе это лотерея. Все , что вы вложите в щенка, вернется вам сторицей. Мой совет при выборе щенка, смотрите не на красивые фото, а на то как выглядят щенки в живую, в крайнем случае видео, как говорится лучше пощупать, потрогать, посмотреть ( и родителей тоже), поговорите с заводчиками, в большинстве своем это порядочные люди, которые помогут вам определиться с выбором.

Вы меня неправильно поняли или я не так выразилась. "Для себя" я имела ввиду в семью, например иногда пишут что берут собаку для охраны дома или во двор - это не мой случай поэтому и написала "для себя".

Насчет рабочих чернышей и характера - согласна, поэтому-то и написала что наличие/отсутствие рабочих сертификатов не критично. Я с вами конечно же не спорю, есть много чернышей которые и на выставки ходят и характер у них настоящий, но на этом форуме читала что кто-то советовал выбрать рабочих родителей как гарант чернышиного характера. Конечно это не гарант что щенок таким тоже вырастит, но наверное шансы увеличиваются.
В начало страницы
ocean

На форуме с 11.03.2014

Сообщение Чт Мар 13, 2014 2:23 am     Re: Хочу щенка-черныша от здоровых родителей Ответить с цитатой

Iraida писал(а):

Я думаю что у чернышей не все так плохо как у овчарок, ну или надеюсь на это. Понимаете, вот иногда люди кидаются из одной грани в другую: либо выращивают очень красивых собак но с плохим здоровьем или неадекватных (читай трусливых в этом случае) либо полностью делают упор на рабочих качествах собак (что кстати тоже нужно), но я хочу вот такию золотую середину. Конечно если собака очень красива и здорова, да еще и рабочая, то цены ей не будет и я понимаю что таких очень мало.
В начало страницы
Тукко

На форуме с 08.01.2012
США

Сообщение Чт Мар 13, 2014 2:31 am     Ответить с цитатой

Ох уж этот мифический чернышиный характер. Все о нем говорят, все его хотят, но никто не может объяснить, что это такое.
Предлагаю скорректировать понятие на Чернышиный интеллект
В начало страницы
Тукко

На форуме с 08.01.2012
США

Сообщение Чт Мар 13, 2014 2:38 am     Ответить с цитатой

ocean, наверное не плохая идея закинуть темку и начинать плясать от полученных сведений, но все таки попотеть придеться и не стоит зацикливаться на двух трех названных питомниках...
Ищите, записывайте, делайте выводы.

ПС у чернышей бывают не только мочекаменка и дисплазия. Еще много разных болезней. Но я вас понимаю....собственно Вы выразили самые основные пожелания приобретателей собак.

Удачи.
В начало страницы
бонифацеф
Предупреждений: 3

На форуме с 20.06.2009
сибирский регион

Сообщение Чт Мар 13, 2014 2:38 am     Ответить с цитатой

ocean,
золотая середина есть
В начало страницы
бонифацеф

На форуме с 20.06.2009
сибирский регион

Сообщение Чт Мар 13, 2014 2:46 am     Ответить с цитатой

Тукко писал(а):
Ох уж этот мифический чернышиный характер. Все о нем говорят, все его хотят, но никто не может объяснить, что это такое.
Предлагаю скорректировать понятие на Чернышиный интеллект

это просто ЧЕЛОБАКА
В начало страницы
Тукко

На форуме с 08.01.2012
США

Сообщение Чт Мар 13, 2014 2:49 am     Ответить с цитатой

бонифацеф, я о том и говорю характер то ни причем
среди чернышей есть добрые челобаки, злые челобаки, ворчливые ленивые но все челобаки
В начало страницы
бонифацеф

На форуме с 20.06.2009
сибирский регион

Сообщение Чт Мар 13, 2014 3:25 am     Ответить с цитатой

Тукко,
В начало страницы
Тукко

На форуме с 08.01.2012
США

Сообщение Чт Мар 13, 2014 4:02 am     Ответить с цитатой

ocean, Вы случайно не в сша живете? А то недавно на днях на фейсбуке были похожие требования от одной американской дамы на щенка из России для рускоязычной семьи в сша
В начало страницы
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chernish.ru -> Щенок и вы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

Перейти: