| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
NordPride
 На форуме с 03.09.2009 Сообщений: 2948 Санкт-Петербург
|
|
Агар, Да конечно здорово!За рингом все всё видят и скрыть НЕльзя!
Но дело всё в том, что на подобного рода мероприятия поехать то могут далеко не все! Остаются мнения очевидцев и фотографии очевидцев!
И всё же , породники со стажем как правило, уж кто-нибудь, да бывает!
Пусть породники выскажут своё мнение, покажут фотографии понравившихся им собак! Да наплевать, что эксперт- любитель отсуживать по лицам, в спешке, или в нежелании тратить время на обьективность, не его культивируемой породы, расставил собак так или эдак. Это будет уже не важно! У нас ведь есть такая великая штука как Интернет! У них своя игра, а у нас своя! Единственно, что , к сожалению, когда выставляешь свою собаку, нет возможности увидеть и заснять на фото всех ! И вот тут опять не будет полной обьективности!
Но хотя бы то, что бросилось в глаза, что запомнилось. Давайте выкладывать в инете!
Театр- театром, а вот не быть поросёнком на заклании- это уже в наших силах!
И ещё, ну вот прозвучало чьё-то не очень , как кому-то кажется, обьективное мнение (Правда то она у всех своя!) так вот. Вовсе не обязательно бросаться сразу в драку и типа Ты дурак, нет ты дурак.
Давайте совместно подумаем, обьективны ли обвинения с обоих сторон, может быть человек просто в запале, чтобы доставить другому неприятные минуты, брякнул нечто не в попад! спокойненько разберёмся и ругаться не надо. Ох какие мы разные, но разумные то головы и очень разумные среди нас всё-таки есть!
Вот к примеру, спокойненько так, можно сказать, что обвинения против Золотого Града- крайне не справедливы. Давайте вспомним пословицу- "Кто ничего не делает, тот и не ошибается!" А то что ребята мотаются по всему миру и рекламируют нашу породу. так это факт! Поклон им!
Обвинения против Блек Росси Жерома- НЕ состоятельны! Классный кобель- добротный!
Зар с Золотого Града - очень приличный кобель, отвечающий очень многим параметрам стандарта. Зубы, пигментация, прикус, безупречные- отвечаю- сама видела!Компактный корпус, хорошая шерсть, хорошо двигается.
Очень понравилась Карамель с Золотого Града.
Очень достойно смотрелся Дорофей из РД- в полне мог претендовать на звание ЧМ, как впрочем и Зар.
К сожалению, очень многих кобелей, лично мне не удалось увидеть.Но то что увидела- очень достойные собы! Считаю, что конкуренция была сильнейшая!  |
|
| В начало страницы |
|
 |
Lucky
 На форуме с 07.01.2009 Сообщений: 5654 Russia, Moskow
|
|
Капитан, речь то идёт о том, что эксперт любой ориентации должен оценивать собачек согласно своему устоявшемуся видению породы, которое заранее понятно тем, кто под него записал питомца. И не реагировать на призывные тряпочки-сигналы, дЭвушек, дам или молоденьких мальчиков, а видеть только собак и не внимать тому, что выше уровня ушей собачки. Так нас учили уважаемые и всем известные специалисты на курсах экспертов. А то, что человеку дано чувство красоты, чётко определённой стандартом породы или назови его чувством гармонии не должно по совести эксперта использоваться, как у нанятого адвоката. Который может доказывать что ЧЁРНОЕ это БЕЛОЕ с комплексным обоснованием своего мнения. А если эксперт не объективен, то ни один человек с собачкой не сможет официально это доказать. Потому, что такие правила игры осмотрительно придуманы изначально.  _________________ Здесь немного о нас: http://www.chernish.ru/index.php?name=Forums&file=viewtopic&t=6354&start=0 |
|
| В начало страницы |
|
 |
NordPride
|
|
Теплые_Звезды, А я знаю что это Юля Маренкова, и что она хороший грумер-тоже знаю! И я не написала,что меня крайне удивило, или типа,, как странно такая хорошая подготовка. Дело всё в том, что на данный момент, у нас в породе множество прекрасных грумеров, владеющих ножницами и современной формой черныша. Мне понравилась именно собака- классно смотрелась в ринге!  |
|
| В начало страницы |
|
 |
gordo
 На форуме с 10.04.2008 Сообщений: 1994 Irkutsk
|
|
Germiona, прошу прощения за офф, но может еще кому интересно будет.
Как бы Вы сравнили черныша и бувье? Они похожи по характеру? На породном форуме расскажут, может быть, и больше, но мне интересно именно мнение чернышиста.
Буду благодарна за ответ. |
|
| В начало страницы |
|
 |
Germiona
 На форуме с 26.11.2008 Сообщений: 2880 Москва-Самара,Европа
|
|
| Агар писал(а): | Dara,
Весьма здраво для человека десяток лет в породе не разменявшего. Беда в том, что поговори с каждым из «ведущих», все всё понимают, все возмущены той скоростью с которой породу херят. А что делать? Плевать теперь кто виноват. Делать-то что???? |
Я конечно не имею рецептов решения извечных русский вопросов ЧТО ДЕЛАТЬ И КТО ВИНОВАТ?
На одну из главных причин указал Lacky :" А победы, даже на крупнейших выставках не определяют племенную ценность победителя. НО ДЕЛАЮТ его привлекательным для производства щенков людьми часто стоящими далеко в понимании от того, что они хотят увидеть в новых помётах. "
Я услышала из уст владелицы нескольких успешных сук такой вопрос -ответ:" Голову сломала! Кем сейчас вязать? Этот кобель конечно хорош ,но кому нужны от него щенки? Покупателю нужен Чемпион Мира или по крайней мере Чемпион Бундесзигера или Крафта!"
Для меня уже нет вопроса поисков кобелей . В моем питомнике их хватит для вязок в ближайших 2х генерациях без излишних вынужденных инбридингов ,а там займусь другой породой или вообще буду отдыхать. Но моя совесть будет чиста. Я оставлю после себя собак не хуже тех ,которых получила от своих предшественников. Я не допустила в свой питомник плембрак по анатомии или окрасу и особенно по зубной системе. Последнее особенно опасно потому что увидеть пятна , окрас или уродство можно в день родов, а зубы вылезут после 6 месяцев у новых владельцев.
Поэтому я целиком поддерживаю Марину Юпитер .
Мне сказали ,что видели у Яссона перекус с отходом четырех центральных нижних резцов еще на Чемпионате Мира в Дании. Но в таком деле можно доверять только себе
Я посмотрела его зубы сразу после Чемпионата породы и это действительно ПЛЕМБРАК : ЧЕТЫРЕ ЦЕНТРАЛЬНЫХ РЕЗЦА СТОЯТ НАРУЖУ , С ОТХОДОМ, ПРИ ЭТОМ ОКРАЙКИ СТОЯТ ЗА ВЕРХНИМИ ОКРАЙКАМИ. Мы услышали объяснение, что Яссон их "подломал" и детям это не передает.
Мне в этой ситуации непонятно другое. Зачем Профессионалу - владельцу питомника раскручивать такого кобеля ,накапливать ему титулы любой ценой?
ЛПП и Чемпион Мира 2010 под экспертизой Казмирского.
ЛПП и Чемпион Крафта -2011. На Крафте Галя ,не уверенная в своем уровне хендлинга наняла очень дорого итальянского хендлера для Яссона, чтобы победить Голивуда( В 2010 Голивуд на группе на Крафте стал 2м).Хендлер, давний друг эксперта, сделал Яссона ЛПП , но не смог попасть в расстановку Группы.
ЛПП и Чемпион породы на Чемпионате породы на родине породы!
ЛПП на Чемпионате Франции!
Впереди экспертиза пана Казмирского на Чемпионате Европы.???
(Хотелось бы увидеть описание Яссона с Евразии -2010, где под Морозовой он получил Оч.Хор. Отметила она его зубы еще до аварии? А если в аварии собака повредит ногу Галя сможет получить для нее титулы?)
В чем все таки заключатся профессионализм? В том ,что в скором времени , Галя, как самый успешный заводчик станет Президентом НКП и поменяют стандарт в котором напишут : ДОПУСКАЕТСЯ ВСЕ!!!?
ВЛАДЕЛЬЦЫ ПИТОМНИКОВ И СУК! ПОМНИТЕ! В РОДОСЛОВНОЙ СОБАК БУДЕТ СТОЯТЬ ВАШЕ ИМЯ, А НЕ ИМЯ ЭКСПЕРТА ДАВШЕГО ТИТУЛЫ БРАКОВАННОМУ КОБЕЛЮ ИЛИ ФАМИЛИЯ ХЕНДЛЕРА. ВАШУ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЕРЕД БУДУЩИМИ ПОТОМКАМИ ВАШЕЙ СОБАКИ НЕ РАЗДЕЛИТ ВЛАДЕЛЕЦ КОБЕЛЯ. ВЫБОР ТОЛЬКО ЗА ВАМИ! НЕ ВЕРЬТЕ НИ КАКИМ РЕКЛАМАМ И ФОТО. НАУЧИТЕСЬ СМОТРЕТЬ И СЧИТАТЬ ЗУБЫ, ОПРЕДЕЛЯТЬ ПРАВИЛЬНУЮ АНАТОМИЮ НАОЩУПЬ. НАУЧИТЕСЬ ВИДЕТЬ ДЕФЕКТЫ АНАТОМИИ В ДВИЖЕНИИ И В УТРИРОВАННОЙ НЕЕСТЕСТВЕННОЙ СТОЙКЕ. НАУЧИТЕСЬ РАЗЛИЧАТЬ ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОКРАС И КРАШЕНЫХ СОБАК. НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ ПРОВЕРИТЬ КОБЕЛЯ НА ПРОЧНОСТЬ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ. НЕ СЛЕДУЙТЕ ПРИНЦИПУ : С КЕМ ДРУЖУ У ТОГО И ВЯЖУ!
СУДЬБА ПОРОДЫ ТОЛЬКО В ВАШИХ РУКАХ!!!
С уважением.
Лариса Савкина.
Питомник "от ЗЕНИЦА ОКА"
Последний раз редактировалось: Germiona (Пт Июл 22, 2011 6:04 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| В начало страницы |
|
 |
Lucky
|
|
| Багира писал(а): | Lucky, Ну не скажите, по мне так управлять психически здоровой , с крепкой нервной системой со бакой гораздо проще.
А я не смотря на то что женщина так вобще люблю "альфа" кобелей ( но это уже личное предпочтение). |
Альфа -доминантов в природе мало и они могут усвоить авторитарную или демократичную манеру общения с окружающими. Как сумеете воспитать беби с такими задатками зависит от Вас.
Но речь идёт о цивилизованной и направленной в сторону более лёгкого подчинения человеку инфантилизации пород живущих в городах и квартирах. Теперь мало кто целеустремлённо дрессирует питомцев на площадках и на прогулках. Не модно и не престижно это для молодёжи и не дёшево для работающих, а тем более пенсионеров.
Как в спорте чтобы стать Ч.России надо преодолеть тяжелый путь, но ЧР становятся единицы.
А выставочные тусовки в пути до ЧР проще, выбирай на вкус и гордись сертификатом.
Здоровая, динамичная, крепкая НС наследуется, формируется и сохраняется. Но проверить её можно только в подэкстримальных условиях, а выставки не раскрывают в большей мере потенциала НС. Потому и нужны породе тесты Т1, Т2 с записью на видео и обучение ОКД_ЗКС.  _________________ Здесь немного о нас: http://www.chernish.ru/index.php?name=Forums&file=viewtopic&t=6354&start=0 |
|
| В начало страницы |
|
 |
Germiona
 На форуме с 26.11.2008 Сообщений: 2880 Москва-Самара,Европа
|
|
| gordo писал(а): | Germiona, прошу прощения за офф, но может еще кому интересно будет.
Как бы Вы сравнили черныша и бувье? Они похожи по характеру? На породном форуме расскажут, может быть, и больше, но мне интересно именно мнение чернышиста.
Я очерована этой породой. и все больше задумываюсь : " зачем кормить больше, если меньшая, прочная собака прекрасно выполняет ту же работу!
немного позитива: это трехмесячные щенки из России, которые живут в ведущем питомнике Франции:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=8iV9yCaspL8
а это работа их мамы http://www.youtube.com/watch?v=TOwV8Wccjvg&feature=related |
|
| В начало страницы |
|
 |
ариска
 На форуме с 12.01.2011 Сообщений: 388 Новосибирск
|
|
| admin писал(а): | | carson_us писал(а): | | Согласен с Светланой!Уж я просто читатель и то решился зарегистрироваться и поддержать Золотой Град,хотя у самого собака из питомника сибирского,а живу-работаю то на Украине,то в Италии,к сожалению пришлось покиуть любимую Россию,любимую Сибирь((. |
Главный аноним этой темы с ником Sovsem оказался хитрым (или ему повезло). Он писал с динамического ip-адреса мегафоновского пула, поэтому вычислить его оказалось невозможно, но вы-то зачем так подставились?  |
а кто мне ну не очень продвинутой объяснит, что это значит? _________________ Для каждого человека существует своя правда, именно та, которая ему приятна, которую он может понять и которая близка его мировоззрению...(с) Медведева. |
|
| В начало страницы |
|
 |
gordo
|
|
| Germiona писал(а): | зачем кормить больше, если меньшая, прочная собака прекрасно выполняет ту же работу!
|
Будете смеяться, но много лет назад я практически то же самое сказала на крисе, только я имела ввиду, что чернышу совсем не надо быть оооогромным.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд
Germiona, Т. е. много общего у этих пород? Здорово!
видео
Спасибо! |
|
| В начало страницы |
|
 |
Капитан
 На форуме с 30.12.2006 Сообщений: 63548 Москва
|
|
| Lucky писал(а): | Капитан, речь то идёт о том, что эксперт любой ориентации должен оценивать собачек согласно своему устоявшемуся видению породы, которое заранее понятно тем, кто под него записал питомца. И не реагировать на призывные тряпочки-сигналы, дЭвушек, дам или молоденьких мальчиков, а видеть только собак и не внимать тому, что выше уровня ушей собачки. Так нас учили уважаемые и всем известные специалисты на курсах экспертов. А то, что человеку дано чувство красоты, чётко определённой стандартом породы или назови его чувством гармонии не должно по совести эксперта использоваться, как у нанятого адвоката. Который может доказывать что ЧЁРНОЕ это БЕЛОЕ с комплексным обоснованием своего мнения. А если эксперт не объективен, то ни один человек с собачкой не сможет официально это доказать. Потому, что такие правила игры осмотрительно придуманы изначально.  |
раньше были ринговые бригады из нескольских экспертов, договорится с каждым было сложнее. А потом да- все было отдано на решение только одному эксперту! |
|
| В начало страницы |
|
 |
Lucky
|
|
Germiona, Титулы собак собранные многолетними победами и другими путями создают яркий имидж владельцу этих собак. А имидж профи открывает пути для отличных заработков не только со своими собаками. Востребованность лидера-профи позволяет выбирать направления и направлять усилия на большие заработки. Даже если деятельность по развитию такого имижда много лет балансирует на грани фола, до сих пор она фолами не наказывалась.
Это Вам как действующему любителю о профи-лидере.  _________________ Здесь немного о нас: http://www.chernish.ru/index.php?name=Forums&file=viewtopic&t=6354&start=0 |
|
| В начало страницы |
|
 |
NordPride
|
|
Lucky, ВСЁ ОЧЕНЬ ВЕРНО! Но хотелось бы ещё добавить-нужны породе и высококлассные специалисты, кторые бы могли бы достаточно профессионально проводить эти тесты и так же профессионально обучать ОКД и ЗКС!  |
|
| В начало страницы |
|
 |
Lucky
|
|
| Капитан писал(а): | | Lucky писал(а): | Капитан, речь то идёт о том, что эксперт любой ориентации должен оценивать собачек согласно своему устоявшемуся видению породы, которое заранее понятно тем, кто под него записал питомца. И не реагировать на призывные тряпочки-сигналы, дЭвушек, дам или молоденьких мальчиков, а видеть только собак и не внимать тому, что выше уровня ушей собачки. Так нас учили уважаемые и всем известные специалисты на курсах экспертов. А то, что человеку дано чувство красоты, чётко определённой стандартом породы или назови его чувством гармонии не должно по совести эксперта использоваться, как у нанятого адвоката. Который может доказывать что ЧЁРНОЕ это БЕЛОЕ с комплексным обоснованием своего мнения. А если эксперт не объективен, то ни один человек с собачкой не сможет официально это доказать. Потому, что такие правила игры осмотрительно придуманы изначально.  |
раньше были ринговые бригады из нескольских экспертов, договорится с каждым было сложнее. А потом да- все было отдано на решение только одному эксперту! |
Теперь это индустрия по направлению финансовых потоков в центр. В СССР эксперты таких заработков не получали. Собаки давно уже не имеют того народного и хозяйственного значения для тех структур которые работали с применением собак. А Россия превратилась в огромную и огламуренную страну домохозяек владелец питомников-ферм по производству сомнища щенков декоративно-релаксирующих пород с истероидным типом поведения.
Зачем РФ истина, кто и что лучше? Истина в том, деньги властвуют и ведут многих не по правильному и ясному пути. Смотри чаще программы ТВ, там сплошь криминал в любом жанре.
Только фестиваль предлагает трёх экспертов, но не малые расходы людей на приезд из далека не позволяют большинству принять в нём участие. Остаётся " Золотой ошейник" с 3мя экспертами.
Добавлено спустя 20 минут 56 секунд
NordPride, Татьяна Павловна, а разве в конце 90-х годов не хватало инструкторов и фигурантов для нормального обучения ОКД и ЗКС. А тест Т1, Т2 принимали с видеозаписью.
Тогда работал Эпельцвейг И., судил и инструктировал Федотов И., наращивал квалификацию в рабочих направлениях Макарьев А., Дорофеев В. много лет посвятил работе с РЧТ, теперь хорошо работает его сын Олег и под его руководством фигуранты, всех не буду вспоминать.
При такой огромной массе РЧТ в Москве и её пригороде, в городах Московской области, Орле и т.д. проявятся специалисты, только предложи проводить такую работу и давай аттестацию на работу с породой. Но массовый интерес и работа реальны только тогда, когда это станет на уровень стремления получения пресловутого и многим доступного титула ЧР.  _________________ Здесь немного о нас: http://www.chernish.ru/index.php?name=Forums&file=viewtopic&t=6354&start=0 |
|
| В начало страницы |
|
 |
Капитан
 На форуме с 30.12.2006 Сообщений: 63548 Москва
|
|
Lucky, да, деньги правят балом, но это ведь не только в кинологии, везде. А вообще спрос определяет и предложение, захотел на выставку пойти, да еще и со стригущейся породой-будь любезен... А еще если человек проиграет, причем с посредственной собакой, он тут же сошлется на "интернет-мнение", что там все куплено. И мы сами пример подаем своими дрязгами, ну нет альтернативы сейчас выставкам, имеем только то, что имеем, так что часть собак, которые вроде бы как и хотели поучавствовать посмотрят на всю эту кухню и благополучно останутся дома. А на выставки ходят опять одни и те же, и потом мы говорим что некем вязаться. Ну не становятся наши увлечения массовыми, а чтобы что-то "вывести" нужно поголовье. В системе ДОСААФА людьми занимались, а сейчас все по питомникам и "клубам по интересам"... Призывы к объединению усилий звучат уже не просто смешно, а глупо. Каждый кулик свое болото хвалит, а воз и ныне там.
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд
На фото очень понравился юный кобель Марины Разумовской -ХОББИТ НЕВСКИЙ
 |
|
| В начало страницы |
|
 |
Lucky
|
|
| В начало страницы |
|
 |
Matriks
 На форуме с 25.01.2011 Сообщений: 300 Самая Средняя Волга
|
|
| Germiona писал(а): |
В чем все таки заключатся профессионализм? В том ,что в скором времени , Галя, как самый успешный заводчик станет Президентом НКП и поменяют стандарт в котором напишут : ДОПУСКАЕТСЯ ВСЕ!!!?
|
| Lucky писал(а): | Germiona, Титулы собак собранные многолетними победами и другими путями создают яркий имидж владельцу этих собак. А имидж профи открывает пути для отличных заработков не только со своими собаками. Востребованность лидера-профи позволяет выбирать направления и направлять усилия на большие заработки. Даже если деятельность по развитию такого имижда много лет балансирует на грани фола, до сих пор она фолами не наказывалась.
Это Вам как действующему любителю о профи-лидере.  |
Не думаю, что Г.Я. вообще какой либо стандарт писать будет ... Большой массив доступной информации
связанный с профи-лидером и особенно концентрированный в последнее время,
даже при поверхностном анализе убеждает меня, что ей уготованна другая участь,
а именно: быть козлом отпущения... если резануло слух, то другая формулировка - жертвенного агнеца... _________________ ...и потянул он по флагштоку триколор, гордясь , что Россиянин... ...и я, гордясь... гуляю с чернышом...
Одри Милашка с ЗГ : http://odry.ucoz.ru/ |
|
| В начало страницы |
|
 |
jacinto
 На форуме с 07.10.2010 Сообщений: 26 Португалия, Лиссабон
|
|
gordo писал(а):
Буду благодарна за ответ.
Если интересно мнение просто любителя- общались с бувье на площадке. не похожи они по характкге  |
|
| В начало страницы |
|
 |
gordo
|
|
| jacinto писал(а): | gordo писал(а):
Буду благодарна за ответ.
Если интересно мнение просто любителя- общались с бувье на площадке. не похожи они по характкге  |
интересно, спасибо. А конкретно7 мОЖНО В ЛИЧКУ |
|
| В начало страницы |
|
 |
ZIMUR
 На форуме с 23.06.2007 Сообщений: 5196 Москва
|
|
Germiona, классный бувье, и фото, где бежите- бесподобно!
NordPride и Germiona спасибо за впечатления о выставке.
Мне тоже понравилась на фото это собака.
Вообще, поражаюсь людям, которые ездят так далеко на в-ки! Да и еще не понятно, как там с организацией...Какие вы все отважные! Молодцы!!! Меня, на сколько помню, только из Москвы до Ярославля хватило и то- с трудом...  |
|
| В начало страницы |
|
 |
Агар
 На форуме с 11.12.2006 Сообщений: 10816
|
|
[quote="Капитан"]Lucky, да, деньги правят балом, но это ведь не только в кинологии, везде. quote]
В самой мотивации зарабатывания ничего плохого нет. Но даже «дикий запад» в шоке, как в нашем государстве с начала 90х это уродливо происходит. Ведь господа безграмотные демократы, развалив всё, о себе любимых не забыли. Главный алкоголик страны ведь бросил клич, берите, мол, свободу, но не уточнил какую. Вот свободно и начали отменять законы равенства-братства и внедрять рвачество-хамство. Тут несколькими постами выше, меня как бы «обидеть» попробовали, мол, во мне живёт максимализм ещё той, старой советской закалки. Глупый человечек, да где ему понять, что нет слов, в этом болоте словоблудия, для меня приятнее, чем слово СОВЕТСКИЙ. Да я из того времени, мои принципы взращены там, легко радовался успехам спортсменам-соперникам и если обижался, то только на себя. В том государстве, несмотря на кучу, мягко говоря «недоработок», было главное. Люди в большинстве своём были воспитаны так, что «болели» за порученное дело. Деньги были вторичны, а успех в созидательности - первичен. Что теперь? Желание «зарабатывать» или «получать»? Повторюсь, ничего плохого не вижу в желании быть богатеньким. Только вот вопрос, почему современные специалисты по обогащению, не грамотностью, не умом, а хитростью всё норовят? В наше время честный грамотный специалист цены ведь не имеет. Но точно так же не имеет возможности для реализации своих способностей. Кругом уже даже не «блат», а «кровью связанная порука». Вот и кинология как государственный интерес, большой цены уже не имеет и именно поэтому её пользуют рвачи и проходимцы. А Вы, уж извините, с Вашими амбициями, клановыми интересами - просто куклы. Куклы, «в ловких и натруженных руках». Там дальше, что то про нитки которые вверх и в темноту уходят, но это пока упущу. Вот Юпитер поднял принципиальную волну. Без кавычек написал, потому что всё же хочу верить, что человек без корысти написал, а по зову души. Как бы о продажности выставок, но почему так персонально? А где анализ причин, где рассказ о собственных неудачах? Или там всё плохо у нас хорошо? Не верю. Вы должны не юбки обсуждать, а продумывать систему персональной ответственности и помощи друг-другу в борьбе с общим врагом. Вам его назвать, этого «неуловимого»? Аль ума хватит догадаться самим? Чернышисты в основе своей люди неравнодушные, только вот выгорает ведь она, душа эта, руки опускаются после очередного «выставочного похмелья». _________________ Они приходят из ниоткуда и уходят в никуда. И иногда они защищают слабого и карают сильного. И никто не знает почему.
Последний раз редактировалось: Агар (Пт Июл 22, 2011 8:27 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| В начало страницы |
|
 |
Gnom
 На форуме с 10.12.2006 Сообщений: 8062 Tallinn
|
|
| gordo писал(а): | Germiona, прошу прощения за офф, но может еще кому интересно будет.
У нас в семье с 1993 по 2005 год был бувье, девочка, из финского питомника. Звали Naavaparran Virolaiska.
Если интересно, напишу в личку, здесь это совсем не в тему...  _________________ Дилюша ушел 07.10.2015
Крокуся ушел 09.06.2016
"Говори всегда правду и тогда не придется ничего запоминать". М. Твен
"Склероз вносит свои коррективы в афоризм М.Твена" Гном |
|
| В начало страницы |
|
 |
Юпитер
 На форуме с 09.09.2009 Сообщений: 715 Москва
|
|
Уважаемый admin,к сожалению я знаю,как вы поступаете если кто-то Ирину против шерсти,а если не дай бог слово про её собак,то всё кранты,пару нажатий клавиш и ты не форумчанин.Я уж простите поперла,не ожидала просто от человека такого-когда тебе лично одно,а здесь другое.Ну да ладно,бог судья.
Лариса,Влад вот действительно правда ваша.Я как человек,когда-то купивший щенка(и не одного) у которого со временем выехал прикус не хочу больше брать,растить и потом пристраивать(сразу опережу бурю эмоций,это были не золотоградские собаки,питомник Золотой град тогда был в самом зачаточном состоянии).Почему я в своё время решила,что не буду обманывать и выводить в свет собаку заведомо бракованную,а другие не могут.Через два-три года мы получим поколение от его детей,потом от них...А перферия,увидевшвя только титулы и диферамбы навяжет бог его знает что,потому как действительно,заранее смотреть никто не поедет,а приехав пожалеет денег и все-таки повяжется,ему же напоют в уши,что якобы на рукаве,да теперь ещё и в аварии подпортил(хотя в 2009 выглядели не лучше).Никто же не вспомнит,что на протяжении этих лет Ясона потихоньку снимали с ринга,а все тихо молчали.И что мы получим,порода молода и не очень благополучна,за каждой собакой что-то стоит,только вот кто-то пытается уйти от этого,а кому-то наплевать.Неужели не страшно,когда продаешь щенка,сидеть и трястись-вылезет не вылезет,все зубы выйдут или нет,уйдет непонятный цвет или не уйдет.А если собачка продана за дорого,как тут быть и опять по кругу-стоматолог,краска и т.д.
А по поводу одежды экспертов,то простите,у многих это национальный костюм,никто же не говорит,что в кокошниках это плохо-неудобно это да.Питомник Соцветие выходил же в форме и выглядело это и прилично и очень по нашему. |
|
| В начало страницы |
|
 |
izimperiira
 На форуме с 28.12.2006 Сообщений: 1669 Украина Донецк
|
|
Еще раз о выставках, собаках и объективности судейства "со своей колокольни"
На этом форуме во множестве тем прозвучали одни и те же мысли:
1. Море чемпионов. а вязать не с кем
2. на выставки ходят одни и те же собаки
3. генофонд критически истощается
4. слишком много собак сидят на диванах и вытянуть их на выставку не реально
5. на выставке побеждает хедлер и грумер. но не собака
Так вот, в сложившейся ситуации не пора ли нам "пройтись по диванам"? Ведь в каждом питомнике есть собаки способные стать звездами, но оказавшиеся не в выставочных руках.
Я имею в виду устроить виртуальный "чемпионат мира" без всяких денег на регистрацию, а для всех желающих. Только не фото конкурс, а видео с показом зубной системы+ собаки в движении как на настоящей выставке + НА СВОБОДНОМ ПОВОДКЕ или без поводка. Хорошо бы увидеть еще и без шерсти (мокрой или бритой) - это вместо прощупывания. А оценку собаки выдавать по принципу "хочу себе такую собаку" (кнопочкой типа "спасибо" которую в одном посте нажать дважды нельзя) Количество полученных оценок и определит победителя.
Такое виртуальное шоу сильно бы помогло тем, кто на титулы собаки в разведении смотрит в последнюю очередь, а ищет именно СОБАК, ведь мир велик, всех "диванников" не объедешь, да и о их родителях может мнение сильно измениться  _________________ =Алмаз в хорошей огранке становится бриллиантом, а хрусталь, в той же огранке, остается стеклом, только разница заметна не каждому= |
|
| В начало страницы |
|
 |
Агар
 На форуме с 11.12.2006 Сообщений: 10816
|
|
izimperiira,
Идея интересная и скорей всего одним из первых поддержал бы её. Но, учитывая свои познания в видеомонтаже, могу определённо сказать, что смогу контуженую лошадь барона Мюнхгаузена, заставить галопом в ролике скакать.  _________________ Они приходят из ниоткуда и уходят в никуда. И иногда они защищают слабого и карают сильного. И никто не знает почему. |
|
| В начало страницы |
|
 |
izimperiira
 На форуме с 28.12.2006 Сообщений: 1669 Украина Донецк
|
|
Агар,
Но ведь стоило бы хоть попробовать?... Ведь вреда то от такой выставки куда меньше, чем от грязи выливаемой по поводу и без вслепую, бывшими и не бывшими на выставке реальной. Ведь такое виртуальное шоу ВООБЩЕ ни к чему не обязывает, но может пролить свет на "затерянные звезды", а уж если кто кем и заинтересуется, так в личке списаться всегда можно и поехать и УВИДЕТЬ ВЖИВУЮ, главное ведь ЗНАТЬ КУДА ехать. _________________ =Алмаз в хорошей огранке становится бриллиантом, а хрусталь, в той же огранке, остается стеклом, только разница заметна не каждому= |
|
| В начало страницы |
|
 |
|
|
|
|