• Навигация
Главная
Вопросы и ответы
Ссылки
Объявления о продаже щенков

НАШ ФОРУМ

Все обо всем
О породе РЧТ
Щенок и вы
Выставки
Ветеринария
Гигиена и Уход
Столовая Черныша
Дрессировка и Работа
Фотографии
Дела семейные
Брачное агентство
Покупка/Продажа щенков
Ищем хозяина!

А судьи кто?
Галерея
Голосования
Поиск по форуму
Обратная связь

Электронный каталог русских черных терьеров
Отправить инфор-
мацию в каталог
Сайт НКП РЧТ
 • Случайное фото
OldCorvus

Черное и белое

• Фонд помощи
На счету: 7962 руб.
Подробнее >>>
 • Спонсоры
Рекламное место свободно
 • Реклама
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход 

Ошибки воспитания и как их преодолеть. . . .
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 4879, 80, 81  След.
1020304050607080

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chernish.ru -> Дрессировка и Работа
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Багира

На форуме с 08.11.2008
Москва

Сообщение Ср Июл 06, 2011 11:49 am     Ответить с цитатой

Steamwing, Собаки намного спокойнее переносят физическое воздействие, а вот "психическое" гораздо хуже.Особенно молодые собы.

У меня вон тоже если я начинаю орать, то пся моя падает ниц и чуть -ли не закрывает лапами голову.Приходится себя контролировать.

У вас как мне показалось случилось вот что, у собаки после болезни образовалось слишком много свободного времени и богатая фантазия.
В основном собы "когда страдают от безделья" начинают убегать, разбирать квартиру и т.д ваш же решил включить фантазию и начал придумывать себе страхи.
Такие фантазии прекрасно лечатся работой.
Кстати, это совешенно не значит что пес не сможет Вас защитить.
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elena_Kosukhina
Предупреждений: 1

На форуме с 20.12.2006
Обычная уральская деревня севернее Перми

Сообщение Ср Июл 06, 2011 12:41 pm     Ответить с цитатой

сам, большой привет и наилучшие пожелания Боцману и Дарику Гаврилычу!

Дарику может стоит объяснить, что не надо клацать зубами без высочайшего разрешения. Со старым кобелем я упустила по незнанию этот момент, но с возрастом поведение усугубилось. Пока еще Дарик проверяет можно или нельзя надо точно обозначить границы этого можно. Сиди, смотри, бди, но зубами действовать по разрешению.

сам

На форуме с 30.07.2007
г. Жигулёвск

Сообщение Ср Июл 06, 2011 3:27 pm     Ответить с цитатой

Elena_Kosukhina
Спасибо, попробуем.
С уважением.
В начало страницы
macrel

На форуме с 26.07.2010
ОДинцово-Лесной городок

Сообщение Вс Июл 10, 2011 9:27 pm     Ответить с цитатой

Чернышисты, прошу совета, помощи.
У мены мальчишка черныш, 1 год 2 мес возраст. Проблема в то, что он он панически порою боится собак. Мы ходили на площадку, там естественно куча собак. Овчарки жуть как его не взлюбили, набрасывались. По началу мой дурень хврст опустит, прижмется ко мне и стосит. боится, короче. Со временем, попривыкся, стал отвечать, хвост трубой. Вроде проблема преодолелась. У нас есть друг черныш год и шесть. С ним тоже проблем нет, хвост трубой и в путь зубами клацать. При этом первый никогда не начинает, только отвечаект.
Сейчас только пришли с прогулки и я просто в негодовании. Даже стыдно.
Сначала гуляли подошла овчарка девочка, сама боится лает, нападает. Мой отпрыгивает, хвост опять поджат, прячетчя за меня.
Идем дальше, опять овчарка, подошла к нему, по началу нормально нюхались, потом овчар начал агрессивно себя вести, мой хвост дико поджал, даже более того, весь сжался и к земле присел.
Я уже не знаю что с ним делать. При этом я себя веду вроде как спокойно внешне (в душе честно говоря, за него боюсь, хотя понимаю, что овчарку он положит если захочет, потому как на площадке делал это запрсто). Как мне побороть-то эту трусость четову. Хочу сказать сразу, сто к собакам он всегда проявляет очень большой интерес, дружелюбный, играет с теми, кто не агрессивный.
Я не знаю уже что и думать и делать, как сделать так, чтобы он почувствовал себя уверенным. Может у кого-нибудь была подобная проблема, и ее удалось преодолеть? А может это и вообще не проблема, а издержки возраста?
В начало страницы
Andreyka
Заблокирован

На форуме с 12.06.2009
Беларусь

Сообщение Вс Июл 10, 2011 10:07 pm     Ответить с цитатой

macrel, к мальчику подошла девочка и он сжался? Я правильно поняла? Если он от девочки спрятался, то просто в нем проснулся джентльмен. Отвечать даме клацанием зубов он не может, а как себя вести с ней, еще не знает. Если испугался кобеля, то, возможно, они уже когда-то встречались и он от этого пса получал. Да мало ли. Надо еще понаблюдать за его поведением с другими породами. У меня когда-то южачка шла убивать безухих (САО и КО) собак, потому что в пятимесячном возрасте ее сильно наказала кавказерша. Не исключено, что Ваш парень получал чаще и больнее именно от овчарок и сейчас ему страшно. Молодой. Заматереет, может начать на них охоту в отместку за детские обиды.
macrel

На форуме с 26.07.2010
ОДинцово-Лесной городок

Сообщение Вс Июл 10, 2011 10:18 pm     Ответить с цитатой

Нет, немного не так, мой мальчишка как всегда пожелал с ней поиграть, соотвественно в присущей ему манере начал перед ней прыгать, а она агрессивно начала себя вести. Он хвост и пожал
ну сразу хочу сказать, что получать он от них никогда не получал, у меня он с младенчкства так сказать. Единственно, был покус от старого метиса дога и черныша, да и то не покус, а просто видимо на зуб его напоролся мордой так сказать (дернулся когда старик на него рыкнул или что-то в этом и роде) какого-то иного стресса связанного с собаками не было. причем во всем остальном, он ведет себя адекватно, не боится - ни шумов, ни машин, ни людей.
В начало страницы
Andreyka
Заблокирован

На форуме с 12.06.2009
Беларусь

Сообщение Вс Июл 10, 2011 10:25 pm     Ответить с цитатой

macrel писал(а):
Нет, немного не так, мой мальчишка как всегда пожелал с ней поиграть, соотвественно в присущей ему манере начал перед ней прыгать, а она агрессивно начала себя вести. Он хвост и пожал

Это нормальное поведение для кобеля перед сукой. Сдачи дать не может - дама потому что, а покусанным быть не хочет. Никакой проблемы в данном случае нет. У меня живут кобель и две суки. Так вот любому кобелю мой парень готов за своих девочек накостылять не по-детски, но на девичьи рыки реагирует втягиванием головы в плечи

Багира

На форуме с 08.11.2008
Москва

Сообщение Вс Июл 10, 2011 11:02 pm     Ответить с цитатой

macrel, Не заостряйте на этом большого внимания. У Вас очень молодой кобель.

С суками он ведет себя "согласно регламента" т.е абсолютно правильно, так он и должен себя вести.
Со временем от агрессивной просто научится сразу отходить и игнорировать так что не переживайте.
С кобелями Вы тут не правы, то что он не отвечает на агресию совершенно не значит, что он боится, он так ведет себя из за того, что он еще очень молодой и не готов дать отпор более взрослой собаке .
Собаки меряются не столько физической силой сколько психологической.
И ваш пес понимает, что он еще не готов, по этому проявляет признаки уважения перед более взрослым товарищем и только.
Подождите немного он подрастет психически окрепнет, и будет себя защищать.
Не давите на него Вы этим сделаете только хуже. Дайте собаке уверенности в Вас , будьте спокойны уравновешенны.
Чем больше Вы нервничаете тем больше пес будет в себе неуверен.
Главное после того как Ваш песа "почувствует силу", не разрешайте ему самому нападать на собак, поверьте так будет только лучше.
В начало страницы
Inga

На форуме с 24.03.2008
Nakhodka-Phuket

Сообщение Вт Июл 12, 2011 3:33 am     Ответить с цитатой

Очень нужен совет:
дома 5 взрослых чернышей и сидят три щенка (3 месяца) . Буквально вчера обратила внимание: взрослые черныши стали клацать зубами и рычать на щенков. Буквально в выходные этого не было. Понятно, что детвора к ним лезет играться. Мать щенков порыкивает, но спокойно, остальные же достаточно агрессивно ведут себя. Я просто в расстерянности, раньше и гуляли вместе и все такое, а сейчас я даже не знаю....

grande

На форуме с 08.12.2006
деревня юго-восточнее Москвы

Сообщение Вт Июл 12, 2011 1:16 pm     Ответить с цитатой

Inga,
клацание зубами не одно и тоже, что агрессия . . . .нормальный процесс становления стаи . . малышня должна понять "ху есть ху" . . . .если щенки не "зажаты", то даже если они покажут живот, подожмут хвост - это не страшно

macrel

На форуме с 26.07.2010
ОДинцово-Лесной городок

Сообщение Вт Июл 12, 2011 9:43 pm     Ответить с цитатой

Andreyka, Багира, спасибо за отклики,
поскольку такая ситуация сложилась, по вашему опыту лучше избегать встреч с такими агрессорами? как поступать, чтобы не усугублялось поведение такое у моего парниши?
В начало страницы
Багира

На форуме с 08.11.2008
Москва

Сообщение Ср Июл 13, 2011 8:12 am     Ответить с цитатой

macrel,На тренировочной площадке ничего особо делать не надо, достаточно следить, что бы небыло сильной драки ( в случае таковой разнимать).
На мелкие "недоразумения" ( рыки, попытки доминирования) в сторону вашей собаки, никак не реагировать( быть максимально спокойным), пес со временем сам всему научится.
Это как дети в песочнице, 5 минут играют ссора, потом дальше продолжают играть

А на прогулке если Вы гуляете одни, то лучше всего подобрать компанию ( хотябы 1-2 собаки) для игр, из спокойных неагресивных собак желательно одного с вами возраста.
Опять таки на мекие недорозумения не обращаем внимания, драки пресекаем на корню.

От аргессивных ( которые с ходу пытаются вас "сожрать") держитесь подальше.
Если не сможете подобрать для себя компанию, то лучше гуляйте одни, чем с агрессорами.
В начало страницы
macrel

На форуме с 26.07.2010
ОДинцово-Лесной городок

Сообщение Ср Июл 13, 2011 8:18 am     Ответить с цитатой

Багира,
Спасибо за совет,
на площадку мы уже не ходим, ОКД сдали уже)
Помню, что на площадке как-то он вел себя по-другому, поначалу боялся, а потом, отвечал. И как только пес-противник от него отходил успокаивался и спокойно ходил-бродил дальше.
Живем мы в Одинцовском районе, друзей для гуляний немного - так, такса, которая старше на полгодика, да лабрадор, на которого мой майльчишка все время напрыгивает, как на девочку)жаль, что чернышей нет.
В начало страницы
Inga

На форуме с 24.03.2008
Nakhodka-Phuket

Сообщение Ср Июл 13, 2011 8:22 am     Ответить с цитатой

grande Спасибо. Просто щенки то растут, и взрослые же (например, молодая сука, 15 месяцев) когда то были малявками и приезжали в стаю. Но вот так - первый раз((( Буду следить
Багира

На форуме с 08.11.2008
Москва

Сообщение Ср Июл 13, 2011 8:34 am     Ответить с цитатой

macrel, Отлично очень хорошо, что Вам есть с кем играть.
Не переживайте, просто Ваш собак чувствует, что вы за него волнуетесь вот и "страхуется" на всякий случай.
Кстати над лабриком Ваш доминирует, обратите внимание Ваш пес может начать его "придавливать" не упустите момент.
Все у Вас будет нормально.
В начало страницы
Агар

На форуме с 11.12.2006

Сообщение Ср Июл 13, 2011 11:49 am     Ответить с цитатой

Inga,

Совершенно правильно, у Вас ещё не социализация, элементарное построение социума. Поведение и «агрессоров» и щенков за пределы разумности и безопасности пока не выходит. Псы, конечно, сами неплохие регуляторы, но насколько понимаю и Вы там не из последних? В конечном итоге слово-то за Вами. Если какие-то моменты совместного общения внушают беспокойство, проявите «жёсткую руку милосердия». Кто-то получит видимость пряника, ну, а кто-то и НЛО. На самотек, конечно, пускать создание «общества» нельзя, но и особо беспокоится нечего. А вообще чаще всего достаточно «недовольного голоса». Он как ушат воды для всех…. Так же есть множество способов «укрепления дружбы». Разделите их хотя бы на пол дня, увидите как старшее поколение, при радостной встрече, слюни начнёт от умиления и восторга пускать.

grande

На форуме с 08.12.2006

Сообщение Ср Июл 13, 2011 12:39 pm     Ответить с цитатой

Inga,

на определенном этапе роста (вы к этому этапу подошли) щенки начинают "борзеть" ничего страшного, если взрослые поставят их на место . . у меня болонка так начала хамить в 4 месяца, что позволяла себе делать то, что не смеют делать по отношению к чернышам даже болонки мамка с папкой . . . меня всю передернуло, когда я услышала этот визг и увидела торчащий хвост из пасти Мани хамство было пресечено "не человеческим образом" , зато теперь ребёнка знает как себя вести в приличном обществе

Inga

На форуме с 24.03.2008
Nakhodka-Phuket

Сообщение Чт Июл 14, 2011 8:45 am     Ответить с цитатой

Агар Вы совершенно правы, меня это и удивило - я пошла в другой угол двора - и тут... рычанье, визг.... повернулась - только глянула - взрослые сидят, на небо любуются. Роник даже лег (помнит, как с ним бились, мордой в пол и лекцию строгим голосом).
Как то так сложилось, что вожак у них я, не муж, не взрослые (уже) дети, а я . Наверное, потому что больше всего с ними занимаюсь)))
grande борзеют, это точно. я только боюсь, чтобы не повредили чего малышам эти дурмашины...

Спасибо, будем воспитываться дальше)))

nazgool

На форуме с 13.07.2011
Беларусь

Сообщение Чт Июл 14, 2011 1:48 pm     Ответить с цитатой

Помогите, пожалуйста! Не знаю, что делать... Щенку 6,5 месяцев, недавно начал боятся почти всего... Он всегда был очень возбудимым и осторожным, но сейчас начался кошмар. Выходим на прогулку - жмётся ко мне или рвётся прочь от всего, что его пугает (проходящие люди, собаки, машины, любой неожиданный звук, срубленное дерево). На поле, где тихо, и раньше бегал и играл, теперь или идёт прижимаясь рядом, или плетётся сзади, не отставая ни на шаг. Играть на улице или отказывается, или играет максимум 5 минут... А когда идём домой, он тянет за собой к дому как можно быстрее, если спустить с поводка - просто бежит, не оборачиваясь и поджав хвост. Стал путать подъезды,от громких звуков взбирается на руки, а когда пугается - мечется в разные стороны, как будто не ориентируется... Помогите, уже не знаю, что делать, кинолога пока нет, у самой каждый раз истерика и слёзы после прогулки, за собаку очень страшно...
В начало страницы
grande

На форуме с 08.12.2006

Сообщение Чт Июл 14, 2011 1:52 pm     Ответить с цитатой

nazgool,

сколько вы гуляете на улице и сколько идете людными местами. а сколько в поле ??? Может быть или недостаток социализации. или слабая НС

Anastasia

На форуме с 27.03.2008
Воронеж-Москва

Сообщение Чт Июл 14, 2011 2:20 pm     Ответить с цитатой

nazgool, а как он ведет себя, когда боится - берет ли корм, реагирует ли на игрушки?
Если его можно отвлечь - пробуйте переключать внимание на игрушки-вкусняшки (только игрушки должны быть самыми любимыми, а вкусняшки - самыми вкусными), когда видите, что вот-вот произойдет что-то, что может напугать. Ну, например, видите, что сейчас хлопнет дверь - сразу зовите играть, отвлекайте. Если не испугался, не потянул - хвалите. Можно еще попробовать гулять в общей прогулочной стае - малыш будет учиться у взрослых собак не бояться окружающего мира.
С нами сейчас бульдожка гуляет, которая учится не бояться ВСЕГО (а особенно - хлопков петард). Девочка до года росла на своем участке, никуда с него не выходила, а теперь хозяева переехали в город. Ей очень хорошо помогает любимая косточка и окружающие собаки, которые спокойно играют вокруг.
Если же испугавшегося щена невозможно переключить на игру или еду, я даже не знаю, что посоветовать.
ПыСы Еще такие страхи могут быть обусловлены отсутствием социализации. Ну, например, щен до 6,5 месяцев жил во дворе и видел только свой забор и участок, а потом его неожиданно вывели на прогулку в центр города. Но, насколько я поняла из вашего рассказа, это - не ваш случай. Вы пишете, что и до этого много гуляли.

nazgool

На форуме с 13.07.2011
Беларусь

Сообщение Чт Июл 14, 2011 2:20 pm     Ответить с цитатой

Сейчас минут 10 идём дворами до поля, минут 15 там проводим, и он тащит обратно домой(( Людными местами теперь не вожу, боюсь травмировать ему психику ещё больше...

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды

На игру никак((( Вот с вкусняшками попробуем, отсутствием аппетита никогда не страдали)) А насчёт других собак - не знаю, мы живём вместе с таксой, раньше хорошо ладили, потом что-то не поделили и сильно погрызлись, вот с тех пор и пугется всего(( Хотя дома с ней опять нормально играют...
В начало страницы
jacinto

На форуме с 07.10.2010
Португалия, Лиссабон

Сообщение Чт Июл 14, 2011 2:36 pm     Ответить с цитатой

А если малышу стимулировать нюх? Дома поиграть "Где клад?", а потом в разных местечках во время прогулки
В начало страницы
grande

На форуме с 08.12.2006

Сообщение Чт Июл 14, 2011 5:44 pm     Ответить с цитатой

nazgool,

Цитата:
Сейчас минут 10 идём дворами до поля, минут 15 там проводим, и он тащит обратно домой(( Людными местами теперь не вожу, боюсь травмировать ему психику ещё больше...

нужно идти "от обратного", наоборот гулять больше и в людных местах . . . нужно не бежать "от жизни" , а наоборот "идти в неё" и тренировать НС . . на боязливое поведение не обращайте внимания. как будто вы не видите его, а вот смелое, уверенное поведение поощряйте и пёс поймет "линию поведения" . . . когда появятся наметки спокойного поведения начинайте разыгрывать собаку и обучать командам . . . еще . .. дома не кормим. кормим на улице !!!!

Агар

На форуме с 11.12.2006

Сообщение Чт Июл 14, 2011 5:58 pm     Ответить с цитатой

nazgool,

Вопрос не в том, слабая или мощная нервная система, а в том, что она подвержена постоянному негативному давлению. Причин мы не знаем, рассказ достаточно куцый. О социализации, как о желательной процедуре, речь так же не идёт. Попробуйте увеличить количество знакомых ему людей на совместной прогулке. Создайте благожелательный и игровой фон. Каждый раз, когда напряжётся, давайте вкусняшку и очень желательно что бы он её пусть и неохотно, но съел. Конечно, нужен партнёр из видовой принадлежности, но если таковой не находится, сами постоянно стимулируйте игровые ситуации. У пса почему-то создаётся негативный стереотип в отношении прогулок. Разбейте его. Все прогулки в светлое время суток.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chernish.ru -> Дрессировка и Работа Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 4879, 80, 81  След.
1020304050607080
Страница 47 из 81

Перейти: