• Навигация
Главная
Вопросы и ответы
Ссылки
Объявления о продаже щенков

НАШ ФОРУМ

Все обо всем
О породе РЧТ
Щенок и вы
Выставки
Ветеринария
Гигиена и Уход
Столовая Черныша
Дрессировка и Работа
Фотографии
Дела семейные
Брачное агентство
Покупка/Продажа щенков
Ищем хозяина!

А судьи кто?
Галерея
Голосования
Поиск по форуму
Обратная связь

Электронный каталог русских черных терьеров
Отправить инфор-
мацию в каталог
Сайт НКП РЧТ
 • Случайное фото
Chernishka

• Фонд помощи
На счету: 7962 руб.
Подробнее >>>
 • Спонсоры
Рекламное место свободно
 • Реклама
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход 

А как ВЫ выбирали питомник? :)
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chernish.ru -> Все обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Liudmila

На форуме с 05.05.2011
Москва, СВАО, Северный - деревня Турбичево

Сообщение Ср Май 18, 2011 10:34 pm     А как ВЫ выбирали питомник? :) Ответить с цитатой

Привет чернышисты! Поделитесь опытом в выборе питомника и родителей будущего питомца! По каким критериям выбирали? На что ориентировались? Я уже всю голову сломала, прошу помощи
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ГАРДУША

На форуме с 16.12.2009
Новотроицк

Сообщение Ср Май 18, 2011 10:50 pm     Ответить с цитатой

Liudmila, Моя первая чернышка была очень складная и красивая девочка. Кроме того МОЯ! Отец из Свердловска питерского разведения, мать из Челябинска. Когда ее не стало, (на самом деле еще до этого) я нашла заводчика по папе, это Питер. Списалась, созвонилась и ждала. Так взяла вторую чернышку из одной семьи, одних кровей. Мой заводчик очень грамотный разведенец с огромным опытом, я ее ценю и люблю ее собак. Крутой Чемпион это хорошо, но мне важнее были корни моей первой любимой Боны. У каждого свой путь.
В начало страницы
Liudmila

На форуме с 05.05.2011

Сообщение Ср Май 18, 2011 10:59 pm     Ответить с цитатой

ГАРДУША, спасибо :) Мне Крутой Чемпион и не нужен Хотелось бы здорового и статного мальчишку
В начало страницы
ГАРДУША

На форуме с 16.12.2009
Новотроицк

Сообщение Ср Май 18, 2011 11:06 pm     Ответить с цитатой

Liudmila, Посмотрите темку покупка/продажа щенков. Там и о родителях сказано, и о щенках растущих рассказано.
Чемпионов многие сразу не хотели. А потом как захотели! Вдруг увлечетесь?
В начало страницы
Liudmila

На форуме с 05.05.2011

Сообщение Ср Май 18, 2011 11:22 pm     Ответить с цитатой

Ой, там все таааакие классные! Всех бы забрала!!! Мой первый мальчик был двортерьер, была бы моя воля, на выставки возила бы! Для меня Чемпион из всех Чемпионов был:) К сожалению в начале апреля его не стало...((( Но благодаря ему я поняла, что без собаки уже не смогу.
В начало страницы
ira-pro

На форуме с 29.03.2009
СПБ

Сообщение Ср Май 18, 2011 11:34 pm     Re: А как ВЫ выбирали питомник? :) Ответить с цитатой

Liudmila писал(а):
Привет чернышисты! Поделитесь опытом в выборе питомника и родителей будущего питомца! По каким критериям выбирали? На что ориентировались? Я уже всю голову сломала, прошу помощи
Я бы вам посоветовала посетить выставку Национального Клуба Породы,28 мая в Сокольниках.Вот там можно всё посмотреть,определиться,пообщаться,договориться. Верьте, увиденному,а не написанному. А ЧЕМПИОН,это как минимум,Высокопородное животное. За ним, труд и опыт многих людей. ___Всё познаётся в сравнении.
В начало страницы
Liudmila

На форуме с 05.05.2011

Сообщение Ср Май 18, 2011 11:45 pm     Ответить с цитатой

ira-pro, спасибо! Я как раз туда собираюсь Жду, когда карту выложат, чтобы не заблудиться! Хотя Чернышей будет видно издалека! И слышно тоже!

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

Интересно, а удобно ли на выставке спрашивать владельцев понравившегося, например, кобеля будут ли в ближайшее время у него детки?
В начало страницы
ira-pro

На форуме с 29.03.2009
СПБ

Сообщение Чт Май 19, 2011 12:09 am     Ответить с цитатой

Liudmila писал(а):

Интересно, а удобно ли на выставке спрашивать владельцев понравившегося, например, кобеля будут ли в ближайшее время у него детки?
Я например,как владелец и сук и кобелей, была бы только рада. Единственный совет. Для обстоятельного разговора,лучше выбрать время,после ринга. Удачи.
В начало страницы
malah_nochka

На форуме с 10.03.2009
Москва, ЮЗАО

Сообщение Чт Май 19, 2011 7:37 am     Ответить с цитатой

Liudmila, не надо стесняться и подходить после рингов общаться ))) владельцы охотно рассказывают о своих сОбах )))
мы не однократно на выставках общались с потенциальными владельцами и все подробно рассказывали и о нашем питомнике и о нашей собаке и родственниках нашей собаки и об особенностях породы... плюс можно пощупать, погладить, посмотреть поведение...

мы когда брали Ночку и не думали о выставках, а потом втянулись после слета... а сейчас в перерывах между выставками даже как-то скучно становится )))
В начало страницы
uvelir

На форуме с 26.10.2009
Московская обл. г. Лыткарино

Сообщение Чт Май 19, 2011 9:40 am     Ответить с цитатой

А я об этом форуме в 2007 году ничего не знала, и питомник только один знала "Красная Звезда". Позвонила туда, очень душевно поговорили с дядечкой (к сожалению не запомнила его имя) о породе, повспоминали о том что было "раньше" и он посоветовал мне обратиться в Малаховский, так и поступила.
В начало страницы
Liudmila

На форуме с 05.05.2011

Сообщение Чт Май 19, 2011 9:44 am     Ответить с цитатой

malah_nochka, Какая красотка у Вас! Уже хочу вашу детку! :) Я и не против выставок, у друзей Леонбергер, я его с удовольствием выставляла :), хоть и не проф.хендлер. Вот только они занятые... в последний раз мы были на Евразии'10.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд

uvelir, спасибо! Мне тоже в Малаховском черныши нравятся А уж после передачи на России-2.......
В начало страницы
malah_nochka

На форуме с 10.03.2009
Москва, ЮЗАО

Сообщение Чт Май 19, 2011 10:10 am     Ответить с цитатой

Liudmila, спасибо за комплимент! Если не случится форс-мажора мы должны будем быть на НКП в Сокольниках, подходите будем рады познакомиться.
В начало страницы
ариска

На форуме с 12.01.2011
Новосибирск

Сообщение Чт Май 19, 2011 10:24 am     Ответить с цитатой

Liudmila, мое твердое убеждение, что выбирать нужно не питомник, а ЗАВОДЧИКА! А уж потом к нему обращаться за выбором собаки, это как покупка дома: покупают не дом, а соседей. Тут то же самое: выбирайте заводчика, и какой бы не была в дальнейшем ваша собака, вы будете всегда чувствовать поддержку и участие. Ну как-то так.
Zorik

На форуме с 02.02.2010
Латвия

Сообщение Чт Май 19, 2011 10:43 am     Ответить с цитатой

Liudmila, А почему Вы выбираете только среди питомников?Есть прекрасные заводчики не имеющие громких названий питомников,но имеющие прекрасных производителей и радеющих за каждого своего щенка больше ,чем иные питомники.Вам правильно сказали надо идти на выставку,смотреть ,выбирать,сопоставлять,а потом уже решать какие собаки Вам больше всего нравятся,громкое название питомника,это не 100% гарантия качества.
В начало страницы
Liudmila

На форуме с 05.05.2011

Сообщение Чт Май 19, 2011 11:05 am     Ответить с цитатой

Zorik, а как же выбрать прекрасного заводчика? А на выставку я поеду, как написала ранее. Спасибо за участие!
В начало страницы
Рокси

На форуме с 05.09.2008
г.Одесса Украина

Сообщение Чт Май 19, 2011 11:36 am     Ответить с цитатой

Liudmila, один раз увидеть, пощупать, поощущать - это лучше, чем сто раз услышать!!! Пообщайтесь с людьми и их собаками, и выбор сделается сам! Слушайте свою душу, сердце и согласовывайте с голосом разума - и все будет ОК!!!
Ирина09

На форуме с 29.01.2009
Николаевск на Амуре

Сообщение Чт Май 19, 2011 11:48 am     Ответить с цитатой

Liudmila, выставка это просто замечательно. И не менее замечательно что у вас есть такая возможность. Удачи вам в поиске СВОЕГО щенка
jacinto

На форуме с 07.10.2010
Португалия, Лиссабон

Сообщение Чт Май 19, 2011 11:53 am     Ответить с цитатой

Удачи Liudmila! Мне повезло т.к. пришлось выбирать на дистанции но без телефонного контакта не обошлось. В поисках помог электронный каталог РЧТ.
В начало страницы
Liudmila

На форуме с 05.05.2011

Сообщение Чт Май 19, 2011 1:23 pm     Ответить с цитатой

Спасибо всем!
В начало страницы
Lucky

На форуме с 07.01.2009
Russia, Moskow

Сообщение Чт Май 19, 2011 3:04 pm     Ответить с цитатой

Liudmila писал(а):

uvelir, спасибо! Мне тоже в Малаховском черныши нравятся А уж после передачи на России-2.......

На фильмы для того и тратят деньги, чтобы делать рекламу, прежде всего щенкам владельца бренда. Но не каждый правильный заводчик имеет немалые и свободные деньги на подобное.
Мы много лет занимались колли, имели элиту и собачки из помётов успешно состязались по ОКД и ЗКС. Но когда брали первого черныша установка была наивная, но ясная--нужен кобель к которому поедут на вязку суки и который будет самоотверженно охранять нашу семью. Совет заводчика был приоритетным. Потому, что не мозговой штурм литературы, ни свой опыт или интуиция не могли быть определяющими при поверхностном знании породы. Разумеется, это была лотерея, но заводчику и нам повезло. Зайдите на наш сайтик и познакомьтесь подробнее, там очень мало рекламы, потому что люди позже поймут, что правда, что не правда. Работа по созданию первого чт кобеля была серьёзная, но с весельем и отвагой.
Когда снова появилось желание возиться с потомством мы оставили себе удивительную дочку и до сих пор "не боимся" получать деток. Боимся не правильно подобрать партнёра, потому что требования к кобелям сейчас очень не обременительные, особенно в плане силы характера, читайте охранных проявлений.
Кобель обладающий характером охранника и получающий победы в рингах может быть кандидатом для получения щенков.
Но даже сверх титулованный, но не состоятельный самоотверженно и рационально атаковать фигуранта, пусть продолжает накапливать титулы, потому что не в титулах суть породы. Титулы следует рассматривать не более, как приятный гарнир к жизненно важному блюду называемому ЗАБОТА о членах стаи владельца и УМЕНИИ их ЗАЩИЩАТЬ. Титулы всегда являются красивой, но только оправой пригодной при правильной "огранке" определённой части потомства успешно сочетающей отличный экстерьер с сильной и сбалансированной психикой, читайте-- центральной нервной системой. Разумеется выставочные НАРЦИСЫ берегущие зубки от ЗКС пригодны только для любования, но не получения полноценного потомства несущего наследственность нарциса. И отсутствующие или не раскрытые по к-либо причинам качества имеют цену ломанной копейки и не какими высшими титулами красоты компенсироваться не могут, как бы рьяно эти титулы не превозносили все кому подобное выгодно. А если щенок по экстерьеру получается заурядный (да, такие вырастают не смотря на то, что виделись как достойные оценки бол.перспектива), то его ценность заключается в задатках унаследованных от родителей обладающих характерами позволяющими убедительно охранять семью. Как известно мужской пол должен обладать комплексом мужских гормонов. Тестостерон "гормон воина" и его достаточное количество заставляет кобеля вести себя мужественно, а не достаточное заставляет уступать место более уверенному в себе и непреклонному в конкуренции доминирования, будь это самка или нарушитель покоя на его территории. Цивилизованно проверить наличие достаточного уровня тестостерона у кобеля можно в противодействии с фигурантом. Мой первый кобель не имея опыта схваток в 1год и 4 мес. рвался в бой со своим родным матёрым отцом за обладание своей родной мамой. Повзрослев он проявил очень сильный характер, но это не мешало ему побеждать на высших форумах красоты.
Для того, чтобы сформировались чёткие установки на качества которыми может обладать подбираемая собака не нужно спешить. Время и свой неспешный разум лучшие советники по выбору того , кто будет дышать рядом м.б. более 10 лет.

Последний раз редактировалось: Lucky (Чт Май 19, 2011 10:34 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
В начало страницы
Lucky

На форуме с 07.01.2009
Russia, Moskow

Сообщение Чт Май 19, 2011 4:52 pm     Ответить с цитатой

Zorik писал(а):
Liudmila, А почему Вы выбираете только среди питомников?Есть прекрасные заводчики не имеющие громких названий питомников,но имеющие прекрасных производителей и радеющих за каждого своего щенка больше ,чем иные питомники.Вам правильно сказали надо идти на выставку,смотреть ,выбирать,сопоставлять,а потом уже решать какие собаки Вам больше всего нравятся,громкое название питомника,это не 100% гарантия качества.

Sultasha

На форуме с 02.04.2009
страна чернышатия

Сообщение Чт Май 19, 2011 5:03 pm     Ответить с цитатой

Выбирают прежде всего, щенка, с которым всю жизнь будут жить, от супер пупер чемпионов, бывает рождается "барахло", А щенка нужно выбрать в зависимости от того для чего нужна собака, если Вам не нужны выставки, не стоит в выборе полагаться на стати собаки, стоит присмореться к поведению щенка. Прежде всего к его "психике", а это неопытному владельцу крайне сложно сделать, стоит довериться кинологу-дрессировщику. В нашей породе в любом питомнике и у любого заводчика можно купить как хорошего щенка так и не очень. Надеюсь и уверена что каждый питомник заинтересован в хороших владельцах. Кстати ни одна собака моего питомника и разведения, не идет на Националку. Я лично не собираюсь за 2000руб, быть массовкой. Опять попасть под дождь и тд. и тп., Я считаю что лучше я куплю мясо, вызову фигуранта, так как Национальная выставка ничего общего с разведением не имеет, просто смотр "прыти владельцев и хэндлеров". Пожалуйста без меня, я посмотрю на все это со стороны, 500 руб. для массовки красная цена. Завтра же запишу 5-6 чернышей по такой цене массовки. Мое личное мнение. Повторюсь мое личное мнение.
Povelitel

На форуме с 11.11.2007
г.Казань

Сообщение Чт Май 19, 2011 6:06 pm     Ответить с цитатой

Lucky писал(а):

Кобель обладающий характером охранника и получающий победы в рингах может быть кандидатом для получения щенков.
Но даже сверх титулованный, но не состоятельный самоотверженно и рационально атаковать фигуранта, пусть продолжает накапливать титулы, потому что не в титулах суть породы. Титулы следует рассматривать не более, как приятный гарнир к жизненно важному блюду называемому ЗАБОТА о членах стаи владельца и УМЕНИИ их ЗАЩИЩАТЬ. Титулы всегда являются красивой, но только оправой пригодной при правильной огранке только определённой части и только отличного потомства. Разумеется выставочные НАРЦИСЫ берегущие зубки от ЗКС пригодны только для любования, но не получения полноценного потомства несущего наследственность нарциса. И ка бы рьяно их титулы не превозносили все, кому подобное выгодно. А если щенок по экстерьеру получается заурядный (да, такие вырастают не смотря на то, что виделись как достойные оценки бол.перспектива), то его ценность заключается в задатках унаследованных от родителей обладающих характерами позволяющими убедительно охранять семью.

Лучше и не скажешь На все 1000 согласна
Правда, все это приходит со временем и определенным опытом!

RobinGood

На форуме с 03.02.2008
Север Москвы

Сообщение Чт Май 19, 2011 10:10 pm     Ответить с цитатой

Как мы вибирали питомник? А мы приехали и сначала увидели деда (Кайта-Крайта) и просто поняли, что это тот "Друг человека", который по всем параметрам превосходит наши ожидания. А потом пришел "наш щеночек"- внучек Кайта, лег около наших ног и стал жевать шнурки. Он был такой трогательный, что выбора у нас уже не было. Вообщем щенок сам решил выбрать нас. Вот как-то так... И выставками тоже совсем не планировали заниматься.
В начало страницы
Lametta

На форуме с 23.05.2010
Москва

Сообщение Чт Май 19, 2011 10:20 pm     Ответить с цитатой

А я питомник не выбирала - так случайно получилось. Я знала, что хочу завести щенка перед летом (так как ему предстояло жить в вольере) и знала, что мне нужен ХОРОШИЙ заводчик. Мои две предыдущие собаки были из очень именитых питомников и позиционировались как супер-выставочные, но имели серьезные недостатки в экстерьере (что не мешало мне их любить, конечно). Но даже не это самое главное - заводчики были равнодушными, и откровенно кривились от моих постоянных вопросов.
Поэтому я стала обзванивать заводчиков, у которых на тот момент были щенки. Так я вышла на Лену - хозяйку нашей мамы Яры. О питомнике "Малаховский" я на тот момент не знала, да и даже не спросила, какой питомник. Просто откровенно сказала, что пока еще не твердо решила брать собаку, и хочу порасспрашивать о щенках. И Лена, в отличие от многих других, кому я звонила, терпеливо отвечала на все мои вопросы, и очень долго. А еще она с такой нежностью отзывалась о щенках, описывала их характер и повадки, что все сомнения отпали сами собой.
Я не планировала водить собаку на выставки, мне был нужен друг, и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ - не охранник. Хотела добрую диванную собаку! Вот представляете - и такое бывает! Не всем нужно умение защищать Ваня понравился нам с мужем - и характером (самозабвенно лизался) и симпотной мордочкой.
Как оказалось потом, к сожалению, Ваня не лизун совсем - а очень серьезный кобель. Это меня немного напрягает, но ничего...
А насчет мородочки - мы угадали! Лена сказала нам, что Ваня рекомендуется для выставок, и держать его на диване - не правильно. Ну мы и решили походить на выставки, и как-то втянулись.
В результате, все сложилось, как я и мечтала - все хозяева нашего помета очень дружные, да и наши старшие братики-сестрички тоже всегда рядом. И вообще, много очень замечательных людей в нашем питомнике.
Но мы не одни такие - я знаю точно!!! Очень много хороших питомников - Вы сами убедитесь, когда придете на выставку. Но вообще, я согласна - выбирать нужно именно заводчика! Хороший заводчик - это самое главное! Это опытный человек, который будет "вести" Вас с собакой, помогать советом и поддерживать!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chernish.ru -> Все обо всем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: