• Навигация
Главная
Вопросы и ответы
Ссылки
Объявления о продаже щенков

НАШ ФОРУМ

Все обо всем
О породе РЧТ
Щенок и вы
Выставки
Ветеринария
Гигиена и Уход
Столовая Черныша
Дрессировка и Работа
Фотографии
Дела семейные
Брачное агентство
Покупка/Продажа щенков
Ищем хозяина!

А судьи кто?
Галерея
Голосования
Поиск по форуму
Обратная связь

Электронный каталог русских черных терьеров
Отправить инфор-
мацию в каталог
Сайт НКП РЧТ
 • Случайное фото
lesher

В движении. Егорушка, 19 месяцев.

• Фонд помощи
На счету: 7962 руб.
Подробнее >>>
 • Спонсоры
Рекламное место свободно
 • Реклама
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход 

Непридуманные истории или наша собачья жизнь
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 114, 115, 116175, 176, 177  След.
20406080100120140160

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chernish.ru -> Все обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
бонифацеф
Предупреждений: 3

На форуме с 20.06.2009
сибирский регион

Сообщение Сб Фев 12, 2011 6:39 am     Ответить с цитатой

OrlandoSeaHorse писал(а):
бонифацеф писал(а):
Сегодня в маршрутке прочитала плакатик

"Всё, что есть в жизни хорошего,
либо незаконно,
либо аморально,
либо ведёт к ожирению"
Это Оскар Уаилд, Портрет Дориана Грея

спасбо, век живи, век учись

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд

an2 писал(а):
бонифацеф, неполный список

а что ещё бы Вы добавили?

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

Русава писал(а):
бонифацеф, у нас так слух теряется, когда зовут уши чистить

а правильно, уши то ещё не чищены, как тут услышишь????
ещё дверные проёмы вдруг становятся узкими, ну никак в дверь не попасть, сначала об один косяк ударимся лбом, об другой, тяжело найти нужное направление когда надо идти, а так не хочется
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Русава

На форуме с 24.09.2009
Ростов-на-Дону

Сообщение Сб Фев 12, 2011 10:13 am     Ответить с цитатой

бонифацеф, хитрые!
бонифацеф

На форуме с 20.06.2009
сибирский регион

Сообщение Сб Фев 12, 2011 11:31 am     Ответить с цитатой

Русава писал(а):
бонифацеф, хитрые!

они думают, что нам не понять
В начало страницы
Русава

На форуме с 24.09.2009
Ростов-на-Дону

Сообщение Сб Фев 12, 2011 12:53 pm     Ответить с цитатой

бонифацеф, ага, у Руси обычно такое недоумение на морде, когда ее хитрости на корню рушат - "откуда они знают?!"
бонифацеф

На форуме с 20.06.2009
сибирский регион

Сообщение Сб Фев 12, 2011 2:46 pm     Ответить с цитатой

на морде-лица
В начало страницы
Tatus

На форуме с 13.09.2009
Санкт Петербург

Сообщение Вт Фев 15, 2011 3:41 pm     Ответить с цитатой

Не знаю куда лучше поместить, поставлю здесь...
Честно потырено с другого форума:

Собака - друг человека! Избитая фраза, но смысл от этого не меняется:
Сквозь многие тысячелетия собака сопровождала нас. Жила в наших семьях, охотилась
на нас, воспитывала наших детей, помогала во многом... даже убивать других людей
помогала... все делала ради своего хозяина. МЫ создали собаку - ту, которая сейчас
рядом с нами. Множество пород, созданные путем целенаправленной селекции и труд
многих людей заложены в каждом щенке, в каждой собаке. Одно животное содержит
в себе огромную информацию о своих предках и о своих будущих потомках.

К чему я это все говорю?
Очень часто люди звонят и задают вопрос:
- Сколько стоят щенки?... Я им называю цену.
- А подешевле? Нам ведь нужно для себя, не для выставок...

Представьте ситуацию: на рынок приходит человек - яблоки покупать. Продавец и такие
яблоки покажет... и другой сорт предложит взять... и расскажет какие кислые, какие
сладкие, а человек продавцу:
-да мне бы что подешевле, мне ведь для себя надо:???!!!
Странная ситуация, не правда ли? А что, если для себя, то можно что попало брать?
Интересно человек размышляет: если для себя, так значит, ему подешевле должны продать? А то, что тот садовод эти яблоки выращивал! Яблоньки сажал, год из года их подкармливал, холил и лелеял, от морозов зимой укрывал, летом от паразитов обрабатывал, первые яблоки собирал и радовался - об этом не подумал человек, который "для себя" просил!

И интересно мне, что за фраза такая "для себя"? Вот лично я люблю себя, стараюсь всем лучшим себя любимую порадовать: колбаску - так самую вкусную, а не ливерную, диван покупать иду - так чтоб удобно на нём было сидеть или лежать, машину, так то же определенные удобства должны быть.
Неужели я одна такая - все лучшее себе! А другие люди под фразой "для себя" понимают для себя колбасу - ливерную, автомобиль - кабы ездил на дачу, собаку - лишь бы четыре лапы и хвост был?
Вот, оказывается, насколько самооценка человека упала!

И еще один момент мне интересен...
Приходит человек покупать щенка и говорит:
- не будем мы на выставки ходить, не нужны нам документы на щенка - мы "для себя" щенка берем!!!
И что, он думает - я тут же цену им в половину скину?
Ну не надо документы на щенка, не берите - я порву их и выброшу, вычту стоимость метрики - вот и дешевле будет на 200 рублей, но ценность щенка в моих глазах прежней останется!
Какие же наивные люди, если полагают, что в бумажке все дело! Бумажка - это просто подтверждение: вот - мама, вот - папа:
И все!!!
Самое ценное в щенке, это не бумажка, которая к нему прилагается, а труд: Труд людей - селекционеров, которые много трудились над созданием этой породы, труд многих людей, которые растили этих собак, планировали вязки, выращивали каждого щеночка, радовались удачным сочетанием кровей, снова вязали - что бы еще лучших получить, снова выращивали щенков, побеждали на выставках, и все для того, что бы вы, простые владельцы собак, имели возможность завести себе достойного представителя выбранной вами породы, что бы общение с ВАШЕЙ собакой доставляло вам именно то, что вы ожидали, что бы ВАША собака обладала теми качествами, которыми должна обладать именно ВАША собака!
Щенок, которого вы, уважаемый покупатель, у Заводчика берете - это кропотливый труд многих людей, это результат многих целенаправленных вязок. А целью этих всех вязок - получить собаку, которая соответствует идеалу породы, и соответственно идеалу ВАШЕЙ собаки, раз вы эту породу выбрали.

Конечно, я уже не говорю о том, какой труд, и, возможно, частичку своей души, надо вложить, что бы вырастить из маленького пищащего комочка, который появился на свет, того веселого, жизнерадостного щенка, который с азартом грызет ваш ботинок, или с интересом облизывает вам ладонь, когда вы пришли выбирать для себя и своих близких того, кто проведет с вами много лет жизни и доставит вам много радости, кто будет сопровождать вас на прогулках, радоваться вместе в вами, огорчаться, любить и защищать вас и вашу семью. Сколько времени и сил, и бессонных ночей, уходит на это... За каждого щенка переживаешь, каждого стараешься вырастить... воспитать так, что бы потом выросший плод твоих стараний доставлял массу приятных эмоций и приносил максимальную пользу своему хозяину!...

Так какая же стоимость МОИХ щенков???

А если "подешевле"... или "очень дорого" - на птичий базар! Там как раз щенков "для себя" продают...

взято здесь http://www.argentindog.ru/cena.html

leala

На форуме с 12.09.2010
Киев

Сообщение Вт Фев 15, 2011 5:01 pm     Ответить с цитатой

GEORG писал(а):
Так этот Какаш и Гавняш (это я стырила с форума ) быстро врубился и разделил процесс на 2 приёма, что увеличило объём автоматом вкусняшки! А вчера он разделил этот процесс уже на 3 части!!!

Подтверждаю, очень быстро понимают, за что можно получить еще больше разных вкусняшек. У нас история такая: Викса пьет и подходит ко мне, чтобы я вытерла мокрую мордаху полотенцем, за что я ее хвалю, полотенчиком щедро протру и еще за ушком почешу. Так теперь мы пьем так: первый раз два глоточка и на вытирание, сразу же второй заход и снова на вытирание и так может бегать довольно долго - я не засекала сколько раз. Растягивает себе удовольствие и ведь не придерешься .
В начало страницы
Osta

На форуме с 01.11.2009
г.Москва

Сообщение Вт Фев 15, 2011 11:52 pm     Ответить с цитатой

Tatus, прекрасная статейка. А стоимость щенка - это малая
частица тех денег, которые придётся вкладывать в собаку в дальней-
шем. Сколько сил, здоровья, свободного времени нужно потратить,
чтобы вырастить собу хотя бы до двухлетнего возраста?
У меня есть знакомая ВЕО с дисплазией. Девочка чудесная, золо-
тое сердце, но сколько денег потратила её хозяйка на лечение... А
смотреть на страдание любимой собаки... Дай Бог, чтобы таких раз-
веденцев была поменьше!
В начало страницы
uvelir

На форуме с 26.10.2009
Московская обл. г. Лыткарино

Сообщение Ср Фев 16, 2011 11:19 am     Ответить с цитатой

Tatus, Согласна с вами, хоть я и не заводчица. Мы своего брали в 4 месяца, как представлю сколько пришлось заводчикам возиться с ними (их на тот момент осталось двое), кормить, убирать, заботиться о здоровье, дурдом в квартире. Но ведь это ещё не самое главное... Позвонила заводчице на следующий день и оказалось, что и второго забрали в тот же день, спрашиваю "как дела", а она говорит " плохо, тоскливо", я себя представила на её месте, я бы обревелась вся, как дети малые, такие трогательные, в какие руки попадут, с ума сойти можно. А это сколько стоит?..
В начало страницы
Tatus

На форуме с 13.09.2009
Санкт Петербург

Сообщение Ср Фев 16, 2011 11:56 am     Ответить с цитатой

Osta, uvelir, Да, вот прочитала и не смогла не выставить статью ...
Каждого лелеешь, выхаживаешь, как своего младенца, душу, сердце вкладываешь в эти беспомощные комочки, которые потом, ( даже не верится ) превращаются в огромных и красивых псов! А как придет время малышей в чужие руки отдавать, ночи не спишь, страсти всякие мерещатся, что любить кровинушку не будут, что не сойдутся характерами...Представить страшно!
Впрочем, что то я уже повторяюсь за автором статьи....

В общем , настоящие заводчики меня поймут, почему я статью выставила.

Leda

На форуме с 20.08.2010
Казань

Сообщение Ср Фев 16, 2011 1:18 pm     Ответить с цитатой

Этот вопрос, наверное, на любом форуме людям сердце царапает.
Собака "для себя" или "для соседа"

Я хочу купить собаку для соседа: Ой, вот только не надо - <сосед не обраааадуетсяяяя>. Не надо! Потому что выбора у меня все равно нет. Я не из тех, кто покупает <собаку для себя>. Собака для себя - это не ко мне. Те, кто для себя берут им ведь не надо ничего, ни документов, ни вязок, ни выставок:. Они просто щеночков иногда хотят, а мне вот надо:.. ну и что остается?

Только <Собака для соседа> Сосед пищи! Я иду брать собаку. Во-первых, мне нужна собака с родословной! Да, дорогой заводчик, вам со мной повезло (или не повезло), я знаю, что такое родословная. Я представляю, каких предков мне хочется видеть у моей собаки и я знаю кто они. При чем тут сосед? Ну как же!!! Я ему! Буду читать всех этих предков <фон штирлицов> до 5го колена. Он то, небось, одну свою прабабушку с одной стороны с трудом знает, пусть обзавидуется зараза. Я ее еще и распечатать могу плакатно и на лестнице повесить, хай знает кто тут из нас дворняжка.
Еще моя собака конечно должна соответствовать стандарту породы и на нее (породу) быть похожа всенепременно! Потому как все для соседа! Я не хочу доказывать соседу, что я не жираф и это воздушное левреточное существо, продано мне, как доберман. Нет ужжжж:.. Сосед должен издалека знать, что доберман идет! Выставки? Конечно! Для соседа!!!! А кто, спрашивается, как не я разбудит соседа чудесным воскресным утром грохоча по лестнице клетками, баулами, задорно тявкая и матерясь виртуозно-художественно? Я! Я! Не позволю этому замечательному человеку (соседу) проспать великолепное утро и не дать насладится пением птиц. Чем воскресенье хуже остальных дней? А потом:. Конкуренция - сила! Ну что может противопоставить сосед нашему иконостасу из выставочной посуды? А? Медальку за олимпиадку по математике в 3 классе? Фи. А у меня вот пара литровых кубочков будет. Зайду к соседу и лирично так ему: пойдем чтоль сообразим:. И кубки выставлю. Оценит! Все для него - соседа
Ах да, щеночкиии! Ну, это тооолько для соседа! Во первых, (ну была ж у него медалька за олимпиаду по математике), он сразу освежит свою память и быстренько начнет считать, сколько ж денег я получу! Забота об умственно-математическом развитии соседа целиком на моей совести! Во вторых - соседу давно не собраться ремонт сделать! Ему никак побелку с потолка смыть - помооожем - оттопотакопыт отписаньяписунов:::: Легко! Чисто! Профессионально! А эти чудесные щенячьи голоса на разные тональности? Забота о развитии музыкального слуха соседа - тоже, знаете ли, ответственность.

Ну и главное. Вы ж знаете - ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ! Вот продам щенков, и появится у соседа реальный шанс оценить тишину. А то ведь не ценит зараза, то дрелью дрелит, то на фортепьяне пиликает:. Кстати расширение кругозора соседа это тоже к моей собаке. Он просто обязан прочитать о нашей породе, а то и сказать будет нечего: и обозваться никак: Пора понять ему, как сладостно-желанно для собачника слово <сука> например: Вот видите, какая прекрасная, познавательная, разнообразно-насыщенная событиями жизнь ждет моего дорого соседа! Решено! Я беру только <СОБАКУ ДЛЯ СОСЕДА>

Ирина09

На форуме с 29.01.2009
Николаевск на Амуре

Сообщение Ср Фев 16, 2011 1:38 pm     Ответить с цитатой

Leda,
Русава

На форуме с 24.09.2009
Ростов-на-Дону

Сообщение Ср Фев 16, 2011 5:11 pm     Ответить с цитатой

Leda,
Аленка-Рон

На форуме с 11.03.2010
Санкт-Петербург

Сообщение Ср Фев 16, 2011 7:11 pm     Ответить с цитатой

О. Я вот видимо тоже брала собачку "для соседа", да не вышло. Все соседи говорят спасибо, что такая большая, но тихая и замечательная собачка!
Зато уж как сосед расстарался и взял собачку для всех нас! Его той-терьера слышно и днем и ночью....Такое ощущение, что сосед глухой, а собачка не затыкается ни на минуту.
В начало страницы
jacinto

На форуме с 07.10.2010
Португалия, Лиссабон

Сообщение Сб Фев 19, 2011 4:44 pm     Ответить с цитатой

Телефон/интернет и собака
Как я уже где то рассказывала, мы влюбились в нашего Разика по интернету, ну и по телефону конечно...
Разик уже в новом доме, на новой Родине, а вопрсов много. Звоню к заводчице: " как растет, как мы живем... А как с....хр-хр-хр....азки?"
Не понимаю, какие "азки"? мальшишке всего 8 месяцев, а что уже на вязку нужно!!! Но чтобы долго не молчать (деньги то бегут ), отвечаю:" растет хорошо. Вет. говорит что без отклонений. "

Сейчас нам 2 года с хвастиком и точно знаем, что со связками у нас все отлично
В начало страницы
Eddison

На форуме с 14.11.2009
Дойчландия

Сообщение Сб Фев 19, 2011 5:13 pm     Ответить с цитатой

jacinto писал(а):
, что со связками у нас все отлично

Извеняюсь я не поняла . Вы имелли ввиду с ВЯЗКАМИ ????? Или ???????? Ну типо кобель покрывает суку .

На форуме с 11.03.2010
Санкт-Петербург

Сообщение Сб Фев 19, 2011 6:09 pm     Ответить с цитатой

Eddison, имелось в виду со СВЯЗКАМИ ( плотное образование из соединительной ткани, скрепляющее части скелета или внутренние органы. ). Заводчик спрашивал про СВЯЗКИ ( скакательных суставов и пясти ), а хозяин сначала понял, что как раз про ВЯЗКИ. А теперь понял, что про СВЯЗКИ.

Последний раз редактировалось: Аленка-Рон (Сб Фев 19, 2011 6:12 pm), всего редактировалось 1 раз
В начало страницы
Oooksana

На форуме с 21.12.2008
Челябинск Миасс

Сообщение Сб Фев 19, 2011 6:10 pm     Ответить с цитатой

Tatus,
очень актуальный текст!
Leda,
супер!)

Tatus

На форуме с 13.09.2009
Санкт Петербург

Сообщение Сб Фев 19, 2011 6:17 pm     Ответить с цитатой

Oooksana,
Тогда еще выложу интересную статью, хотя она написана про другую породу, но суть от этого не меняется...
Автор Муравская Светлана
www.cirnecoclub.ru

Готовы ли Вы купить щенка Чирнеко дель Этна?

Казалось бы, а что тут думать? Вы увидели эту редкую породу Чирнеко дель Этна, конечно же, были ей покорены с первого взгляда, а иначе и быть не может. Ведь Чирнеко больше похожи на маленьких светлых человечков с умными и добрыми глазами, хотя едва заметные чёртики во взгляде, которые так и манят Вас, никого не оставят равнодушным.

Давайте попробуем разобраться:

"Какие вопросы задаёт себе человек, решивший приобрести щенка Чирнеко дель Этна, и задаёт ли вообще?"

I. Стратегические вопросы:

- Зачем мне собака?

Хм…это, пожалуй, первый вопрос, возникающий у потенциального владельца щенка. Разумеется, задаёт себе этот вопрос только человек ответственный, а не маленький ребёнок, второй, скорее всего, не задумается об этом.
Действительно, а зачем же Вам, взрослому человеку, собака?

На мой взгляд, вариантов не так много.

Созидательные мотивы:

Созидательные мотивы покупки щенка обязательно сделают и Вас и Вашего питомца счастливыми, принесут много позитива и радости в Вашу жизнь.

1. Желание любить и быть любимым. Причём Вам важно как любить и заботиться о ком-то, так и быть любимым. А кто, как не собаки, умеют так бескорыстно любить, быть настолько ласковыми и нежными с Вами, причём они любят Вас всегда, независимо от Вашего расположения духа. Эти преданные, полные самых светлых чувств, глаза…
2. Желание иметь преданного друга, не быть одиноким. Собака, это существо исключительной преданности, ради Вас она готова на всё! Ждать Вашего возвращения с работы, прыгать от радости у порога, скакать высоко за лакомством и бегать далеко за мячом, многому учиться и радовать Вас своими успехами открытого, самого заинтересованного ученика.
3. Желание вести более активный образ жизни. Многие люди, жители современных городов, настолько малоподвижны, что я нередко слышу от них: «Вот заведу себе и собаку и буду больше гулять…». Конечно, это только лишь одна из целей покупки щенка, но если собака действительно сделает Вас более здоровыми, почему бы и нет?
4. Желание испытывать гордость. Мотивация? Конечно! Да и ещё какая! Ведь все мы честолюбивы (что скрывать), многие из нас стремятся сделать головокружительную карьеру, обладать самыми престижными автомобилями, носить брендовую одежду…Лишь для того, чтобы испытывать гордость за себя: «я заработал», «я смог», «я молодец». Именно поэтому люди иногда и заводят собак, да не абы каких дворянской породы, а самых что ни на есть, элитных кровей, с прекрасной родословной. Поэтому люди покупают дорогую собаку, решаются на открытие собственного питомника и занимаются разведением, блистают на выставках и зарабатывают «очки славы». Если при этом они остаются людьми и приносят пользу выбранной породе, я лично, только за!
5. Желание взрастить в своём ребёнке (при его наличии) такие ценные и важные качества, как: ответственность, умение заботиться о своём ближнем, пунктуальность и пр. Великолепная цель! НО! Только, если Вы чётко себе представляете, что ребёнок не может быть полностью в ответе за собаку, только под Вашим присмотром и чутким руководством, а Вы всегда рядом и несёте за собаку ответственность сами!
6. Ваш вариант…

Разрушительные мотивы:

Разрушительные мотивы покупки щенка – это самое гнусное, что движет некоторыми людьми, ведь собака – это одно из самых добрых и доверчивых существ, а, если люди, используют эти великолепные качества собак в своих корыстных, грязных целях, то это ужасно!

1. Желание получить охранника жилища. Круглосуточно и круглогодично сидит бедный, несчастный пёс на цепи и охраняет какие-то «богатства», с ним никто не играет, не занимается и вся жизнь проходит вот так, в будке, на цепи, у миски…Грустно.
2. Желание заработать денег на щенках. Когда основная Ваша цель – «срубить лёгкое бабло», повязав многочисленных производителей, которые только и делают, что спариваются, приносят потомство, спариваются, приносят потомство и т.д., неважно с кем, не важно в каких условиях, как часто, лишь бы по-больше рождалось щенков, при этом порода вымирает! Ужас! Стыд Вам и позор!
3. Много ещё разрушительных мотивов можно здесь описать, но я очень надеюсь, что этих двух примеров будет достаточно, чтобы выразить Вам отношение большинства людей к таким вот «владельцам-дельцам» собак. Никто, я уверена, не захочет продать таким «владельцам-дельцам» щенка. Если вы пришли на этот сайт за этим, то, закрывайте его и уходите! Вам тут не место!

А с теми, кто пришёл за своим самым родным комочком счастья, мы продолжим…

Если Вы точно знаете зачем Вам щенок, то стоит задать себе ещё парочку стратегических вопросов:

- Смогу ли я всё время жизни моего друга (а это около 15 лет) поддерживать те желания и мотивации, ради которых покупал своё счастье?
- Смогу ли я быть таким же добрым и заботливым хозяином, как в первый день пребывания щенка в моём доме?

Ответили «ДА»? Прекрасно! Настало время для организационных вопросов, которые тоже очень важны в принятии решения о покупке щенка, опять же, для ответственного взрослого человека.

II. Организационные вопросы:

- Хватит ли мне времени на собаку?

Бывает, что Вы решили приобрести щенка, но не задумались о том, а располагаете ли Вы временем, для того, чтобы:

- выгуливать собаку по несколько раз в день ежедневно (не менее 2-х часов в день);
- приготовить пищу и кормить собаку утром и вечером ежедневно (не менее 20 мин.);
- ходить по зоомагазинам ежемесячно или выбирать товары в интернет-магазине (не менее 30 мин. При близком расположении от дома);
- заниматься обучением и воспитанием Вашей собаки ежедневно (не менее 30мин. в день, а при посещении ОКД и больше);
- посещать выставки, спортивные мероприятия и собачьи тусовки по выходным (не менее 5-ти часов);
- посещать ветеринарного врача при необходимости (от 1 часа) и т.д.
И это время Вы будете тратить на протяжении всей жизни собаки (а это 13-15 лет) без праздников и выходных дней, в любую погоду и в любое Ваше самочувствие.

- Хватит ли мне денег на собаку?

Когда Вы приобретаете щенка, Вы должны понимать, что стоимостью щенка Ваши расходы не ограничатся. Помимо денег на собаку, Вам будет необходимо тратиться на *:

Кормление:
- корм (ежемесячно по 1300руб. на взрослую Чирнеку весом 10кг. при питании сухими кормами высокого качества и 2000руб. при натуральном питании);
- лакомтсва несколько раз в неделю (от 70руб. за шт. – съедается в течение получаса).

Здоровье:
- прививки – от 700руб. за комплекс;
- антигельминты – от 450руб.;
- посещение ветеринара в случае необходимости – от 1000руб.за визит;
- шампунь – от 150руб. за флакон;
- набор для ухода за зубами – от 250руб.;
- щётка – от 150руб.;
- когтерезка – от 350руб.

Содержание:
- бокс пластиковый – от 4500руб.;
- ошейник – от 700руб.;
- рулетка – от 1000руб.;
- адресник – от 150руб.;
- миски на подставке – от 1500руб.;
- одежда зимняя – от 2000руб.;
- одежда для дождя – от 1300руб.;

Дрессировка:
- кликер – от 150руб.;
- лакомства – от 70руб. за пачку;
- занятия ОКД – от 5500руб. за общий курс;
- от 1000руб в час за индивидуальный курс (не менее 12 занятий).

Выставки:
- ринговка (для выставки) – от 400руб.;
- занятия с хендлером – групповое занятие – от 800руб.;
- индивидуальное занятие – от 600руб за 1 час;
- оплата выставки – от 1500руб.за российскую выставку;
- от 500 евро за выставку в Европе.

Разведение:
- уууууууу……

* Цены актуальны для Москвы по состоянию на январь 2011г.

- Хватит ли мне здоровья?

- Хватит ли места собаке в квартире? ….

Конечно это далеко не весь список вопросов, которые задаёт себе человек, собирающийся завести собаку, вариаций великое множество, но смысл один: Вы должны чётко себе представлять какая это ответственность и что это живое существо будет членом Вашей семью долгие годы и относиться к нему нужно соответствующе: со всем уважением и почтением, с любовью, заботой и нежностью и тогда счастье от дружбы с собакой Вам обеспечено. И помните! Собака – это Ваш ребёнок, его нельзя отдать обратно, подарить или выбросить!

Я очень надеюсь, что будущие владельцы щенков моей Бэмби задумаются над этими вопросами и будут готовы перед покупкой щенка ответить на все вопросы «ДА!».
Тогда я смогу с уверенностью сказать: «Я была бы счастлива видеть именно Вас владельцем щенка моей Бэмби, добро пожаловать в Клуб любителей собак породы Чирнеко дель Этна!»

Муравская Светлана

Oooksana

На форуме с 21.12.2008
Челябинск Миасс

Сообщение Сб Фев 19, 2011 7:21 pm     Ответить с цитатой

Tatus,
вот спасибо! Я это распечатаю, и в клубе повешу!

Фронда_СП

На форуме с 25.12.2008
Сергиев Посад

Сообщение Вт Фев 22, 2011 6:31 pm     Ответить с цитатой

Пошла сегодня в детский сад и взяла с собой Фиалку.
Подходим к саду, из ворот выходит мама и тащит за собой саночки на которых сидит четырёхлетний ребёнок и восхищается во весь голос:
"Мама! смотри ДАШИНА СОБАКА!"
В начало страницы
Elenka

На форуме с 14.08.2010
Новая Москва, КП Остров Эрин

Сообщение Вт Фев 22, 2011 6:52 pm     Ответить с цитатой

Сегодня иду на дневной прогулке с собаками. Ева на поводке. Мимо прошла бабка и в спину мне: "ПОНАРОЖАЛИ монстров и шляются с ними, людей пугают!"

На форуме с 24.09.2009
Ростов-на-Дону

Сообщение Вт Фев 22, 2011 7:36 pm     Ответить с цитатой

Elenka, однако ! Наверно, вы с Евой очень похожи
Gilera

На форуме с 12.07.2009
г. Канск Красноярский край

Сообщение Вт Фев 22, 2011 7:36 pm     Ответить с цитатой

Возвращаемся с Дарой с прогулки, в подъезде по лестнице поднимается бабушка, мы ее аккуратно обходим, она, увидев собаку:"Ой, какая хорошая! Не понять, то ли медведь, то ли теленок..."
Lanochka

На форуме с 13.10.2010
Сведловская обл

Сообщение Вт Фев 22, 2011 8:20 pm     Ответить с цитатой

На медведей наши "малыши" действительно похожи. Идем как-то со своим барбосом. Навстречу мама с ребенком. Ребенок: "Мама! Смотри - мишка!" Мама: "Нет, сынок, это собачка." А сынок: " Да нет же, мама, - мишка!" Вот так!
В начало страницы
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chernish.ru -> Все обо всем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 114, 115, 116175, 176, 177  След.
20406080100120140160
Страница 115 из 177

Перейти: