| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Капитан
 На форуме с 30.12.2006 Сообщений: 63548 Москва
|
|
| Grace писал(а): | | levta писал(а): | | И почему то никто из опытных собаководов не спросил, а для чего вообще покупалась собака? На мой взгляд ,воспитание собаки компаньона и собаки которая должна реально охранять сильно разнятся. Возвращать щенка я думаю не стоит, 3,5 месяца это еще очень юный возраст, у меня кобель проявлять охранные качества начал после 5 месяцев. А вот гулять среди лыжников в таком возрасте я бы поостерегся. | Собака покупалась в частный дом с большим участком, что подразумевает его охрану. Мы ее любим, она хорошая, умная девочка, и конечно же, не собираемся никуда возвращать. Вопрос: а что с ней будет, если отдавать ".....откуда взяли".....? А лыжников мы встретили трех мужичков, палки и лыжи скрипели о снег, щенок был взят на поводок, внимательно смотрела на них, они ушли. Но она потом всю прогулку озиралась, видимо, ждала их появления.Это мне не очень понравилось. |
Профессиональную охрану обычно не подразумевают, под нее покупая щенка его тестируют. А сторожевка, облаивание, это немножечко другое.  |
|
| В начало страницы |
|
 |
Grace
 На форуме с 11.01.2018 Сообщений: 52
|
|
| Капитан писал(а): | | Grace писал(а): | | levta писал(а): | | И почему то никто из опытных собаководов не спросил, а для чего вообще покупалась собака? На мой взгляд ,воспитание собаки компаньона и собаки которая должна реально охранять сильно разнятся. Возвращать щенка я думаю не стоит, 3,5 месяца это еще очень юный возраст, у меня кобель проявлять охранные качества начал после 5 месяцев. А вот гулять среди лыжников в таком возрасте я бы поостерегся. | Собака покупалась в частный дом с большим участком, что подразумевает его охрану. Мы ее любим, она хорошая, умная девочка, и конечно же, не собираемся никуда возвращать. Вопрос: а что с ней будет, если отдавать ".....откуда взяли".....? А лыжников мы встретили трех мужичков, палки и лыжи скрипели о снег, щенок был взят на поводок, внимательно смотрела на них, они ушли. Но она потом всю прогулку озиралась, видимо, ждала их появления.Это мне не очень понравилось. |
Профессиональную охрану обычно не подразумевают, под нее покупая щенка его тестируют. А сторожевка, облаивание, это немножечко другое.  | Да конечно, не надо нам профессионально охранять, кто к нам полезет, увидев ее во дворе да боксера))) Я то переживаю, что она от страха лает на людей, причем только дома, на улице просто смотрит. Не понимаю, почему она на своей территории боится.Спасибо всем,я поняла: социализация-наше все.( но вернуть ее-это сильно((( |
|
| В начало страницы |
|
 |
levta
 На форуме с 22.10.2016 Сообщений: 130
|
|
| Grace, Если собака для охраны, то общение с гостями должно быть сведено к нулю. Пришли гости, команда " место" собака закрывается в вольере. Играть,кормить должны только члены семьи проживающие с вами вместе. Особенно в раннем возрасте. Поверьте и для психики собаки так лучше . А то что собака озиралась на лыжников лучше, чем если бы она рванула домой. Первый признак проявления недоверия к посторонним. |
|
| В начало страницы |
|
 |
Капитан
|
|
| levta писал(а): | | Grace, Если собака для охраны, то общение с гостями должно быть сведено к нулю. Пришли гости, команда " место" собака закрывается в вольере. Играть,кормить должны только члены семьи проживающие с вами вместе. Особенно в раннем возрасте. Поверьте и для психики собаки так лучше . А то что собака озиралась на лыжников лучше, чем если бы она рванула домой. Первый признак проявления недоверия к посторонним. |
Я бы еще уточнила, дома общение с гостями должно быть сведено к нулю и играть-играть-играть на своем участке! Развивать инстинкт добычи. Но и даже для охранной собаки социализация имеет огромное значение, нужно везде бывать с собакой показывать мир и потихонечку знакомить с разными раздражителями, давать собаке время на восстановление, идти постепенно от простого к сложному, можно не позволять гладить чужим. да. |
|
| В начало страницы |
|
 |
Grace
|
|
| Капитан писал(а): | | levta писал(а): | | Grace, Если собака для охраны, то общение с гостями должно быть сведено к нулю. Пришли гости, команда " место" собака закрывается в вольере. Играть,кормить должны только члены семьи проживающие с вами вместе. Особенно в раннем возрасте. Поверьте и для психики собаки так лучше . А то что собака озиралась на лыжников лучше, чем если бы она рванула домой. Первый признак проявления недоверия к посторонним. |
Я бы еще уточнила, дома общение с гостями должно быть сведено к нулю и играть-играть-играть на своем участке! Развивать инстинкт добычи. Но и даже для охранной собаки социализация имеет огромное значение, нужно везде бывать с собакой показывать мир и потихонечку знакомить с разными раздражителями, давать собаке время на восстановление, идти постепенно от простого к сложному, можно не позволять гладить чужим. да. | Да к нам особо никто не ходит, а приходящие проинструктированы)))Это у нас третья собака, и по поводу заглаживания чужими, кормежек, игр,мы это все стараемся претворять в жизнь . Я с первой собакой и в поездах, самолетах, автобусах по 10 часов каталась, и ОКД и ЗКС.....все было15 лет назад)) Вторая как трава выросла, добрая, безобидная, всех любящая.Ладно, будем расти (и я и она))) |
|
| В начало страницы |
|
 |
Капитан
|
|
Grace, они все разные, как и люди.  |
|
| В начало страницы |
|
 |
Elena_Kosukhina Предупреждений: 1
 На форуме с 20.12.2006 Сообщений: 5294 Обычная уральская деревня севернее Перми
|
|
Все приходящие в дом делятся на: своих, условно своих и чужих.
Свои могут приходить-уходить и перемещаться свободно.
Условно свои только в сопровождении хозяев.
Чужие не могут заходить, уходить и перемещаться.
Главное в этом четко самому придерживаться схемы. При приходе чужих, если хозяева считают, что чужие должны зайти в дом, собака убирается и она не контактирует с чужими.
Условно свои собаку не гладят и не играют с ней.
Зазаборной собаке надо показывать мир, людей, разные ситуации вне территории. _________________ «Дахусим» - это хладнокровный анализ ситуации, вера в себя, равнодушие к соперникам и обстоятельствам |
|
| В начало страницы |
|
 |
ofa
 На форуме с 26.02.2011 Сообщений: 1630 Москва-Чехов
|
|
| Grace, издалека советы давать в вашем случае - велик риск напортачить. Я пробежалась по вашим сообщениям. Укачивает в машине - может быть как проблемами роста организма обусловлено, так и недостаточно крепкой нервной системой. Случай со встречей гостя в доме, поджатый хвостик - тоже вариантов масса. Для постановки "диагноза" собаку надо видеть и знать. Наблюдайте за ее поведением в комфортных обстоятельствах, дайте ей себя в этих обстоятельствах проявить. Я бы еще обратила внимание, что щенок приближается к возрасту "щенячьих страхов". Почитайте про периоды взросления собак, чтобы не напортачить в воспитании в особо острых случаях. Если собака будет проявлять себя в дальнейшем, как неуверенная в себе, укрепляйте уверенность и объясняйте правила поведения в различных ситуациях. Вам надо понять причины поведения щенка со скидкой на возраст (щен еще совсем ребенок). Чем раньше вы их поймете, тем проще будет вовремя все откорректировать и учесть в воспитании |
|
| В начало страницы |
|
 |
Grace
|
|
| ofa, спасибо, а в машине нам уже лучше, мы специально по 3 мин туда-обратно в лесную зону ее вывозим, не пищит уже,так она привыкла, из леса выходим , машину ищет, домой ехать))) |
|
| В начало страницы |
|
 |
|
|
|
|