• Навигация
Главная
Вопросы и ответы
Ссылки
Объявления о продаже щенков

НАШ ФОРУМ

Все обо всем
О породе РЧТ
Щенок и вы
Выставки
Ветеринария
Гигиена и Уход
Столовая Черныша
Дрессировка и Работа
Фотографии
Дела семейные
Брачное агентство
Покупка/Продажа щенков
Ищем хозяина!

А судьи кто?
Галерея
Голосования
Поиск по форуму
Обратная связь

Электронный каталог русских черных терьеров
Отправить инфор-
мацию в каталог
Сайт НКП РЧТ
 • Случайное фото
фишка

• Фонд помощи
На счету: 7962 руб.
Подробнее >>>
 • Спонсоры
Рекламное место свободно
 • Реклама
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход 

Вопрос по поведению
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chernish.ru -> Щенок и вы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Капитан

На форуме с 30.12.2006
Москва

Сообщение Пн Мар 12, 2018 10:00 am     Ответить с цитатой

Grace писал(а):
levta писал(а):
И почему то никто из опытных собаководов не спросил, а для чего вообще покупалась собака? На мой взгляд ,воспитание собаки компаньона и собаки которая должна реально охранять сильно разнятся. Возвращать щенка я думаю не стоит, 3,5 месяца это еще очень юный возраст, у меня кобель проявлять охранные качества начал после 5 месяцев. А вот гулять среди лыжников в таком возрасте я бы поостерегся.
Собака покупалась в частный дом с большим участком, что подразумевает его охрану. Мы ее любим, она хорошая, умная девочка, и конечно же, не собираемся никуда возвращать. Вопрос: а что с ней будет, если отдавать ".....откуда взяли".....? А лыжников мы встретили трех мужичков, палки и лыжи скрипели о снег, щенок был взят на поводок, внимательно смотрела на них, они ушли. Но она потом всю прогулку озиралась, видимо, ждала их появления.Это мне не очень понравилось.

Профессиональную охрану обычно не подразумевают, под нее покупая щенка его тестируют. А сторожевка, облаивание, это немножечко другое.
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Grace

На форуме с 11.01.2018

Сообщение Пн Мар 12, 2018 10:14 am     Ответить с цитатой

Капитан писал(а):
Grace писал(а):
levta писал(а):
И почему то никто из опытных собаководов не спросил, а для чего вообще покупалась собака? На мой взгляд ,воспитание собаки компаньона и собаки которая должна реально охранять сильно разнятся. Возвращать щенка я думаю не стоит, 3,5 месяца это еще очень юный возраст, у меня кобель проявлять охранные качества начал после 5 месяцев. А вот гулять среди лыжников в таком возрасте я бы поостерегся.
Собака покупалась в частный дом с большим участком, что подразумевает его охрану. Мы ее любим, она хорошая, умная девочка, и конечно же, не собираемся никуда возвращать. Вопрос: а что с ней будет, если отдавать ".....откуда взяли".....? А лыжников мы встретили трех мужичков, палки и лыжи скрипели о снег, щенок был взят на поводок, внимательно смотрела на них, они ушли. Но она потом всю прогулку озиралась, видимо, ждала их появления.Это мне не очень понравилось.

Профессиональную охрану обычно не подразумевают, под нее покупая щенка его тестируют. А сторожевка, облаивание, это немножечко другое.
Да конечно, не надо нам профессионально охранять, кто к нам полезет, увидев ее во дворе да боксера))) Я то переживаю, что она от страха лает на людей, причем только дома, на улице просто смотрит. Не понимаю, почему она на своей территории боится.Спасибо всем,я поняла: социализация-наше все.( но вернуть ее-это сильно(((
В начало страницы
levta

На форуме с 22.10.2016

Сообщение Пн Мар 12, 2018 10:16 am     Ответить с цитатой

Grace, Если собака для охраны, то общение с гостями должно быть сведено к нулю. Пришли гости, команда " место" собака закрывается в вольере. Играть,кормить должны только члены семьи проживающие с вами вместе. Особенно в раннем возрасте. Поверьте и для психики собаки так лучше . А то что собака озиралась на лыжников лучше, чем если бы она рванула домой. Первый признак проявления недоверия к посторонним.
В начало страницы
Капитан

На форуме с 30.12.2006
Москва

Сообщение Пн Мар 12, 2018 10:31 am     Ответить с цитатой

levta писал(а):
Grace, Если собака для охраны, то общение с гостями должно быть сведено к нулю. Пришли гости, команда " место" собака закрывается в вольере. Играть,кормить должны только члены семьи проживающие с вами вместе. Особенно в раннем возрасте. Поверьте и для психики собаки так лучше . А то что собака озиралась на лыжников лучше, чем если бы она рванула домой. Первый признак проявления недоверия к посторонним.

Я бы еще уточнила, дома общение с гостями должно быть сведено к нулю и играть-играть-играть на своем участке! Развивать инстинкт добычи. Но и даже для охранной собаки социализация имеет огромное значение, нужно везде бывать с собакой показывать мир и потихонечку знакомить с разными раздражителями, давать собаке время на восстановление, идти постепенно от простого к сложному, можно не позволять гладить чужим. да.
В начало страницы
Grace

На форуме с 11.01.2018

Сообщение Пн Мар 12, 2018 10:48 am     Ответить с цитатой

Капитан писал(а):
levta писал(а):

Я бы еще уточнила, дома общение с гостями должно быть сведено к нулю и играть-играть-играть на своем участке! Развивать инстинкт добычи. Но и даже для охранной собаки социализация имеет огромное значение, нужно везде бывать с собакой показывать мир и потихонечку знакомить с разными раздражителями, давать собаке время на восстановление, идти постепенно от простого к сложному, можно не позволять гладить чужим. да.
Да к нам особо никто не ходит, а приходящие проинструктированы)))Это у нас третья собака, и по поводу заглаживания чужими, кормежек, игр,мы это все стараемся претворять в жизнь . Я с первой собакой и в поездах, самолетах, автобусах по 10 часов каталась, и ОКД и ЗКС.....все было15 лет назад)) Вторая как трава выросла, добрая, безобидная, всех любящая.Ладно, будем расти (и я и она)))
В начало страницы
Капитан

На форуме с 30.12.2006
Москва

Сообщение Пн Мар 12, 2018 10:49 am     Ответить с цитатой

Grace, они все разные, как и люди.
В начало страницы
Elena_Kosukhina
Предупреждений: 1

На форуме с 20.12.2006
Обычная уральская деревня севернее Перми

Сообщение Пн Мар 12, 2018 11:04 am     Ответить с цитатой

Все приходящие в дом делятся на: своих, условно своих и чужих.
Свои могут приходить-уходить и перемещаться свободно.
Условно свои только в сопровождении хозяев.
Чужие не могут заходить, уходить и перемещаться.

Главное в этом четко самому придерживаться схемы. При приходе чужих, если хозяева считают, что чужие должны зайти в дом, собака убирается и она не контактирует с чужими.
Условно свои собаку не гладят и не играют с ней.
Зазаборной собаке надо показывать мир, людей, разные ситуации вне территории.

ofa

На форуме с 26.02.2011
Москва-Чехов

Сообщение Пн Мар 12, 2018 11:09 am     Ответить с цитатой

Grace, издалека советы давать в вашем случае - велик риск напортачить. Я пробежалась по вашим сообщениям. Укачивает в машине - может быть как проблемами роста организма обусловлено, так и недостаточно крепкой нервной системой. Случай со встречей гостя в доме, поджатый хвостик - тоже вариантов масса. Для постановки "диагноза" собаку надо видеть и знать. Наблюдайте за ее поведением в комфортных обстоятельствах, дайте ей себя в этих обстоятельствах проявить. Я бы еще обратила внимание, что щенок приближается к возрасту "щенячьих страхов". Почитайте про периоды взросления собак, чтобы не напортачить в воспитании в особо острых случаях. Если собака будет проявлять себя в дальнейшем, как неуверенная в себе, укрепляйте уверенность и объясняйте правила поведения в различных ситуациях. Вам надо понять причины поведения щенка со скидкой на возраст (щен еще совсем ребенок). Чем раньше вы их поймете, тем проще будет вовремя все откорректировать и учесть в воспитании
В начало страницы
Grace

На форуме с 11.01.2018

Сообщение Пн Мар 12, 2018 11:46 am     Ответить с цитатой

ofa, спасибо, а в машине нам уже лучше, мы специально по 3 мин туда-обратно в лесную зону ее вывозим, не пищит уже,так она привыкла, из леса выходим , машину ищет, домой ехать)))
В начало страницы
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chernish.ru -> Щенок и вы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: