| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Petrovich48
 На форуме с 16.02.2010 Сообщений: 14 Подмосковье
|
|
Щенулька-чернышка, 3 месяца. Когда спит, очень часто дышит, 2-3 вдоха в сек.
Когда бодрствует, тоже часто, с открытым ртом. Это нормально?
Добавлено спустя 11 минут 20 секунд
Вот и сейчас рядом лежит и часто часто пыхтит как паровоз. Может перекармливаю? |
|
| В начало страницы |
|
 |
Tatus
 На форуме с 13.09.2009 Сообщений: 19997 Санкт Петербург
|
|
Petrovich48, Жарко сейчас! Сколько у вас температура воздуха?
А щенулька в шубке  _________________ Боги не засчитывают время жизни, проведённое на прогулке с собакой |
|
| В начало страницы |
|
 |
Petrovich48
|
|
| В начало страницы |
|
 |
Tatus
|
|
Petrovich48, У меня тоже часто дышала, и с открытым ртом тоже.
Хотя и зима была, но в квартире жарко и душно, ну а сейчас у нас тоже 20 градусов и все тоже самое Спит на полу в ванне, на плитке. Ночью на открытой лоджии. На даче - на улице.  _________________ Боги не засчитывают время жизни, проведённое на прогулке с собакой |
|
| В начало страницы |
|
 |
Petrovich48
|
|
| В начало страницы |
|
 |
Tatus
|
|
Почти 8 месяцев.  _________________ Боги не засчитывают время жизни, проведённое на прогулке с собакой |
|
| В начало страницы |
|
 |
Petrovich48
|
|
| Кормите чем? Мы в основном на ПРО ПАКе. Ну еще даем творожку с кефиром, и иногда на ночь, мяса грамм 150. Сухого корма в день съедает примерно 350 гр., размоченного водой или бульоном. Но есть постоянно просит. |
|
| В начало страницы |
|
 |
Tatus
|
|
Petrovich48, И мы на Про паке. Утром творог. Мясо не даю. Не смешиваю. Маленькая была, корм все время в миску досыпала. Ела сколько хотела, и когда хотела. Вода все время в миске.
Потом постепенно стала меньше есть, сама перешла сначала на три раза в сутки, сейчас два раза ест. Утром творог. И после 10 вечера "сушку"
Вы приходите в тему "малыши-черныши! Там мывсе наши малышовые проблемы обсуждаем. Задавайте вопросы, не стесняйтесь
Еще можно почитать с первой странички. Малыши вырастают быстро, а вопросы каждый раз те же.  _________________ Боги не засчитывают время жизни, проведённое на прогулке с собакой |
|
| В начало страницы |
|
 |
Petrovich48
|
|
Извините, последний вопрос. Пробовали давать сухой корм сколько съест, так она от миски не отходила. Испугались, что заворот может случится, отобрали. Не знаем, как ее приучить норму кушать.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды
Пожалуйста, дайте ссылочку на форум " малыши-черныши", что то не нашел
Добавлено спустя 1 минуту
Извиняюсь, нашел! |
|
| В начало страницы |
|
 |
Tatus
|
|
Petrovich48, Норму кушать не приучишь, только если отбирать миску. А глистогонили ребенка? _________________ Боги не засчитывают время жизни, проведённое на прогулке с собакой |
|
| В начало страницы |
|
 |
Petrovich48
|
|
| Да, заводчица глистогонила перед прививкой |
|
| В начало страницы |
|
 |
PereSvet
 На форуме с 03.02.2013 Сообщений: 52 г Киренск Иркутская область
|
|
| У нас тоже в три месяца пыхтит,дома душно,а на улице минус 40.Но набесится до одурения и засыпает,вот тогда все в норме.. |
|
| В начало страницы |
|
 |
Zverek_lisa Предупреждений: 1
 На форуме с 09.03.2016 Сообщений: 1095 Калуга
|
|
| Доброго времени суток! Уж простите за оживление темы. Но честно говоря, волнует тоже самое. Детеныш-черныш (5.5 мес.) часто дышит когда спит и бодрствует с открытым ртом. (сразу уточню не всегда) Это норма для РЧТ? Скажу сразу, что у ветеринара мы были чтоб отмести простудное. Спит на полу, нос "сопливит"(интенсивно меняются зубки). Лучше перебдеть) |
|
| В начало страницы |
|
 |
Osip Предупреждений: 1
 На форуме с 12.08.2012 Сообщений: 591 Москва-Великобритания
|
|
Zverek_lisa, Если врач никаких сбоев не нашел, то скорее всего жарко малышу. Мы когда Роджера привезли, тоже пугались что дышит на весь дом и спит так же. А сейчас все в норме, открытые двери, мы закаляемся, а он перестал пыхтеть. Всем польза  |
|
| В начало страницы |
|
 |
|
|
| Osip писал(а): | Zverek_lisa, Если врач никаких сбоев не нашел, то скорее всего жарко малышу. Мы когда Роджера привезли, тоже пугались что дышит на весь дом и спит так же. А сейчас все в норме, открытые двери, мы закаляемся, а он перестал пыхтеть. Всем польза  | я пока перестраиваюсь на такого пушистика, поэтому диковато видеть что собаке жарко (до этого был доберман )и сразу возникают вопросы: неужели жарко?)))) |
|
| В начало страницы |
|
 |
Osip Предупреждений: 1
 На форуме с 12.08.2012 Сообщений: 591 Москва-Великобритания
|
|
Zverek_lisa, Жарко, очень жарко  |
|
| В начало страницы |
|
 |
ofa
 На форуме с 26.02.2011 Сообщений: 1630 Москва-Чехов
|
|
Zverek_lisa, Да жарко им, конечно. Когда в квартире жила, моя старшая собака спала в щенячестве в обнимку с унитазом, в прямом смысле слова. Подросла, стала в ванне спать - любимое место.
Скажу по секрету, некоторые особо хитрые экземпляры всю жизнь так и пыхтят Пыхтят не только когда жарко, пыхтят, когда хотят, чтобы их заметили и пораньше покормили, когда хотят, чтобы их приласкали, если не обращаешь внимания. Есть у них особенность такая. Видимо, они в процессе жизни с хозяином улавливают увеличение внимания (в силу хозяйской обеспокоенности пыхтением в детском возрасте) к их персоне и вырастая, вовсю этим пользуются, пытаясь это внимание к себе привлечь
Я это заметила, т.к. обычно разбавляю сушку водой и жду минут 15, прежде чем своих выпустить в коридор и покормить. Так вот, старшая у меня всю жизнь пыхтит, я считала это ее индивидуальной особенностью и внимания не обращала. Но младшая, которая в пыхтении в щенячьем возрасте замечена вообще не была (живем сейчас на даче, здесь не жарко), приобрела привычку пыхтеть у меня под рукой в ожидании еды, игры и прочего. Как бы поторапливает меня так, чтоб не забывала, что надо бы ей дверь открыть, там же еда уже стоит :) Пыхтит только, когда чего-то ей от меня нужно
Я думаю, на своих глядя, что чем больше на собаке подшерстка, тем ей жарче. Старшая - сплошой подшерсток, ости минимум. Ей жарко даже если после бритья шерсть хоть чуток отросла. А у младшей наоборот, больше остевой шерсти, подшерстка мало совсем (очень удобная для жизни шерсть), ей практически никогда жарко не бывает, даже если давно не стрижена и чешу ее раз в месяц (подшерсток чтоб для выставок отрастить), никаких тебе колтунов! _________________ Рада Гавриловна (02.02.11-08.08.23) http://brtinfo.ru/dog.php?screen=1&id=23100&userif=1
Рэя Арчибальдовна (19.05.15) http://brtinfo.ru/dog.php?screen=1&id=33815&userif=1
Последний раз редактировалось: ofa (Чт Мар 24, 2016 2:59 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| В начало страницы |
|
 |
|
|
ofa, учту))) чтоб не попасть в ловушку пыхтящего пушистика )))может и не зря он как научился на кровать запрыгивать с утра под бок прикладывается, содрогает меня дыханием...теперь намек понятен - МАТЬ ВСТАВАЙ)))))))  |
|
| В начало страницы |
|
 |
Silvy_89
 На форуме с 14.10.2015 Сообщений: 435 Москва
|
|
| ofa писал(а): | Zverek_lisa, Да жарко им, конечно. Когда в квартире жила, моя старшая собака спала в щенячестве в обнимку с унитазом, в прямом смысле слова. Подросла, стала в ванне спать - любимое место.
Скажу по секрету, некоторые особо хитрые экземпляры всю жизнь так и пыхтят Пыхтят не только когда жарко, пыхтят, когда хотят, чтобы их заметили и пораньше покормили, когда хотят, чтобы их приласкали, если не обращаешь внимания. Есть у них особенность такая. Видимо, они в процессе жизни с хозяином улавливают увеличение внимания (в силу хозяйской обеспокоенности пыхтением в детском возрасте) к их персоне и вырастая, вовсю этим пользуются, пытаясь это внимание к себе привлечь
Я это заметила, т.к. обычно разбавляю сушку водой и жду минут 15, прежде чем своих выпустить в коридор и покормить. Так вот, старшая у меня всю жизнь пыхтит, я считала это ее индивидуальной особенностью и внимания не обращала. Но младшая, которая в пыхтении в щенячьем возрасте замечена вообще не была (живем сейчас на даче, здесь не жарко), приобрела привычку пыхтеть у меня под рукой в ожидании еды, игры и прочего. Как бы поторапливает меня так, чтоб не забывала, что надо бы ей дверь открыть, там же еда уже стоит :) Пыхтит только, когда чего-то ей от меня нужно |
Вы рассказываете, а мне смешно, смешно потому что прям какбудто про нашего щена рассказываете нашему 9 месяцев, он когда папу видит пыхтит как поровоз около него, папа сидит кушает а он возле него на всю кухню пыхтит пыхтит возле туалета когда папа, пардон!, свои дела там делает любовь у него к папе вот такая бешеная ещё у нас пыхтит сильно когда ему в туалет приспичит, ночью даже иногда поднимает своим пыхтением возле двери  |
|
| В начало страницы |
|
 |
ofa
 На форуме с 26.02.2011 Сообщений: 1630 Москва-Чехов
|
|
Мои тоже в туалет если незапланированно приспичило, пыхтят и слюной на пол капают. Удобно, сразу все понятно!  |
|
| В начало страницы |
|
 |
|
|
Osip, ofa, Silvy_89, спасибо! Будем смотреть дальше за паровозиком))) |
|
| В начало страницы |
|
 |
Silvy_89
 На форуме с 14.10.2015 Сообщений: 435 Москва
|
|
| ofa писал(а): | Мои тоже в туалет если незапланированно приспичило, пыхтят и слюной на пол капают. Удобно, сразу все понятно!  |
Да да  |
|
| В начало страницы |
|
 |
|
|
|
|