• Навигация
Главная
Вопросы и ответы
Ссылки
Объявления о продаже щенков

НАШ ФОРУМ

Все обо всем
О породе РЧТ
Щенок и вы
Выставки
Ветеринария
Гигиена и Уход
Столовая Черныша
Дрессировка и Работа
Фотографии
Дела семейные
Брачное агентство
Покупка/Продажа щенков
Ищем хозяина!

А судьи кто?
Галерея
Голосования
Поиск по форуму
Обратная связь

Электронный каталог русских черных терьеров
Отправить инфор-
мацию в каталог
Сайт НКП РЧТ
 • Случайное фото
Поня

Моно. Январь2013. Класс чемпионов НКП

• Фонд помощи
На счету: 7962 руб.
Подробнее >>>
 • Спонсоры
Рекламное место свободно
 • Реклама
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход 

Щенок часто дышит

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chernish.ru -> Щенок и вы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Petrovich48

На форуме с 16.02.2010
Подмосковье

Сообщение Ср Май 19, 2010 7:55 pm     Щенок часто дышит Ответить с цитатой

Щенулька-чернышка, 3 месяца. Когда спит, очень часто дышит, 2-3 вдоха в сек.
Когда бодрствует, тоже часто, с открытым ртом. Это нормально?

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд

Вот и сейчас рядом лежит и часто часто пыхтит как паровоз. Может перекармливаю?
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatus

На форуме с 13.09.2009
Санкт Петербург

Сообщение Ср Май 19, 2010 8:11 pm     Ответить с цитатой

Petrovich48, Жарко сейчас! Сколько у вас температура воздуха?
А щенулька в шубке

Petrovich48

На форуме с 16.02.2010
Подмосковье

Сообщение Ср Май 19, 2010 8:20 pm     Ответить с цитатой

Сейчас примерно 20 град
В начало страницы
Tatus

На форуме с 13.09.2009
Санкт Петербург

Сообщение Ср Май 19, 2010 8:28 pm     Ответить с цитатой

Petrovich48, У меня тоже часто дышала, и с открытым ртом тоже.
Хотя и зима была, но в квартире жарко и душно, ну а сейчас у нас тоже 20 градусов и все тоже самое Спит на полу в ванне, на плитке. Ночью на открытой лоджии. На даче - на улице.

Petrovich48

На форуме с 16.02.2010
Подмосковье

Сообщение Ср Май 19, 2010 8:31 pm     Ответить с цитатой

А сколько Вашей?
В начало страницы
Tatus

На форуме с 13.09.2009
Санкт Петербург

Сообщение Ср Май 19, 2010 8:36 pm     Ответить с цитатой

Почти 8 месяцев.
Petrovich48

На форуме с 16.02.2010
Подмосковье

Сообщение Ср Май 19, 2010 8:43 pm     Ответить с цитатой

Кормите чем? Мы в основном на ПРО ПАКе. Ну еще даем творожку с кефиром, и иногда на ночь, мяса грамм 150. Сухого корма в день съедает примерно 350 гр., размоченного водой или бульоном. Но есть постоянно просит.
В начало страницы
Tatus

На форуме с 13.09.2009
Санкт Петербург

Сообщение Ср Май 19, 2010 8:54 pm     Ответить с цитатой

Petrovich48, И мы на Про паке. Утром творог. Мясо не даю. Не смешиваю. Маленькая была, корм все время в миску досыпала. Ела сколько хотела, и когда хотела. Вода все время в миске.
Потом постепенно стала меньше есть, сама перешла сначала на три раза в сутки, сейчас два раза ест. Утром творог. И после 10 вечера "сушку"
Вы приходите в тему "малыши-черныши! Там мывсе наши малышовые проблемы обсуждаем. Задавайте вопросы, не стесняйтесь
Еще можно почитать с первой странички. Малыши вырастают быстро, а вопросы каждый раз те же.

Petrovich48

На форуме с 16.02.2010
Подмосковье

Сообщение Ср Май 19, 2010 9:01 pm     Ответить с цитатой

Извините, последний вопрос. Пробовали давать сухой корм сколько съест, так она от миски не отходила. Испугались, что заворот может случится, отобрали. Не знаем, как ее приучить норму кушать.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды

Пожалуйста, дайте ссылочку на форум " малыши-черныши", что то не нашел

Добавлено спустя 1 минуту

Извиняюсь, нашел!
В начало страницы
Tatus

На форуме с 13.09.2009
Санкт Петербург

Сообщение Ср Май 19, 2010 9:04 pm     Ответить с цитатой

Petrovich48, Норму кушать не приучишь, только если отбирать миску. А глистогонили ребенка?
Petrovich48

На форуме с 16.02.2010
Подмосковье

Сообщение Ср Май 19, 2010 9:26 pm     Ответить с цитатой

Да, заводчица глистогонила перед прививкой
В начало страницы
PereSvet

На форуме с 03.02.2013
г Киренск Иркутская область

Сообщение Чт Фев 14, 2013 7:16 am     Ответить с цитатой

У нас тоже в три месяца пыхтит,дома душно,а на улице минус 40.Но набесится до одурения и засыпает,вот тогда все в норме..
В начало страницы
Zverek_lisa
Предупреждений: 1

На форуме с 09.03.2016
Калуга

Сообщение Чт Мар 24, 2016 1:56 pm     Ответить с цитатой

Доброго времени суток! Уж простите за оживление темы. Но честно говоря, волнует тоже самое. Детеныш-черныш (5.5 мес.) часто дышит когда спит и бодрствует с открытым ртом. (сразу уточню не всегда) Это норма для РЧТ? Скажу сразу, что у ветеринара мы были чтоб отмести простудное. Спит на полу, нос "сопливит"(интенсивно меняются зубки). Лучше перебдеть)
В начало страницы
Osip

На форуме с 12.08.2012
Москва-Великобритания

Сообщение Чт Мар 24, 2016 2:15 pm     Ответить с цитатой

Zverek_lisa, Если врач никаких сбоев не нашел, то скорее всего жарко малышу. Мы когда Роджера привезли, тоже пугались что дышит на весь дом и спит так же. А сейчас все в норме, открытые двери, мы закаляемся, а он перестал пыхтеть. Всем польза
В начало страницы
Zverek_lisa

На форуме с 09.03.2016
Калуга

Сообщение Чт Мар 24, 2016 2:19 pm     Ответить с цитатой

Osip писал(а):
Zverek_lisa, Если врач никаких сбоев не нашел, то скорее всего жарко малышу. Мы когда Роджера привезли, тоже пугались что дышит на весь дом и спит так же. А сейчас все в норме, открытые двери, мы закаляемся, а он перестал пыхтеть. Всем польза
я пока перестраиваюсь на такого пушистика, поэтому диковато видеть что собаке жарко (до этого был доберман )и сразу возникают вопросы: неужели жарко?))))
В начало страницы
Osip

На форуме с 12.08.2012
Москва-Великобритания

Сообщение Чт Мар 24, 2016 2:29 pm     Ответить с цитатой

Zverek_lisa, Жарко, очень жарко
В начало страницы
ofa

На форуме с 26.02.2011
Москва-Чехов

Сообщение Чт Мар 24, 2016 2:40 pm     Ответить с цитатой

Zverek_lisa, Да жарко им, конечно. Когда в квартире жила, моя старшая собака спала в щенячестве в обнимку с унитазом, в прямом смысле слова. Подросла, стала в ванне спать - любимое место.
Скажу по секрету, некоторые особо хитрые экземпляры всю жизнь так и пыхтят Пыхтят не только когда жарко, пыхтят, когда хотят, чтобы их заметили и пораньше покормили, когда хотят, чтобы их приласкали, если не обращаешь внимания. Есть у них особенность такая. Видимо, они в процессе жизни с хозяином улавливают увеличение внимания (в силу хозяйской обеспокоенности пыхтением в детском возрасте) к их персоне и вырастая, вовсю этим пользуются, пытаясь это внимание к себе привлечь
Я это заметила, т.к. обычно разбавляю сушку водой и жду минут 15, прежде чем своих выпустить в коридор и покормить. Так вот, старшая у меня всю жизнь пыхтит, я считала это ее индивидуальной особенностью и внимания не обращала. Но младшая, которая в пыхтении в щенячьем возрасте замечена вообще не была (живем сейчас на даче, здесь не жарко), приобрела привычку пыхтеть у меня под рукой в ожидании еды, игры и прочего. Как бы поторапливает меня так, чтоб не забывала, что надо бы ей дверь открыть, там же еда уже стоит :) Пыхтит только, когда чего-то ей от меня нужно

Я думаю, на своих глядя, что чем больше на собаке подшерстка, тем ей жарче. Старшая - сплошой подшерсток, ости минимум. Ей жарко даже если после бритья шерсть хоть чуток отросла. А у младшей наоборот, больше остевой шерсти, подшерстка мало совсем (очень удобная для жизни шерсть), ей практически никогда жарко не бывает, даже если давно не стрижена и чешу ее раз в месяц (подшерсток чтоб для выставок отрастить), никаких тебе колтунов!

Последний раз редактировалось: ofa (Чт Мар 24, 2016 2:59 pm), всего редактировалось 1 раз
В начало страницы
Zverek_lisa

На форуме с 09.03.2016
Калуга

Сообщение Чт Мар 24, 2016 2:50 pm     Ответить с цитатой

ofa, учту))) чтоб не попасть в ловушку пыхтящего пушистика )))может и не зря он как научился на кровать запрыгивать с утра под бок прикладывается, содрогает меня дыханием...теперь намек понятен - МАТЬ ВСТАВАЙ)))))))
В начало страницы
Silvy_89

На форуме с 14.10.2015
Москва

Сообщение Чт Мар 24, 2016 2:51 pm     Ответить с цитатой

ofa писал(а):
Zverek_lisa, Да жарко им, конечно. Когда в квартире жила, моя старшая собака спала в щенячестве в обнимку с унитазом, в прямом смысле слова. Подросла, стала в ванне спать - любимое место.
Скажу по секрету, некоторые особо хитрые экземпляры всю жизнь так и пыхтят Пыхтят не только когда жарко, пыхтят, когда хотят, чтобы их заметили и пораньше покормили, когда хотят, чтобы их приласкали, если не обращаешь внимания. Есть у них особенность такая. Видимо, они в процессе жизни с хозяином улавливают увеличение внимания (в силу хозяйской обеспокоенности пыхтением в детском возрасте) к их персоне и вырастая, вовсю этим пользуются, пытаясь это внимание к себе привлечь
Я это заметила, т.к. обычно разбавляю сушку водой и жду минут 15, прежде чем своих выпустить в коридор и покормить. Так вот, старшая у меня всю жизнь пыхтит, я считала это ее индивидуальной особенностью и внимания не обращала. Но младшая, которая в пыхтении в щенячьем возрасте замечена вообще не была (живем сейчас на даче, здесь не жарко), приобрела привычку пыхтеть у меня под рукой в ожидании еды, игры и прочего. Как бы поторапливает меня так, чтоб не забывала, что надо бы ей дверь открыть, там же еда уже стоит :) Пыхтит только, когда чего-то ей от меня нужно

Вы рассказываете, а мне смешно, смешно потому что прям какбудто про нашего щена рассказываете нашему 9 месяцев, он когда папу видит пыхтит как поровоз около него, папа сидит кушает а он возле него на всю кухню пыхтит пыхтит возле туалета когда папа, пардон!, свои дела там делает любовь у него к папе вот такая бешеная ещё у нас пыхтит сильно когда ему в туалет приспичит, ночью даже иногда поднимает своим пыхтением возле двери
В начало страницы
ofa

На форуме с 26.02.2011
Москва-Чехов

Сообщение Чт Мар 24, 2016 3:00 pm     Ответить с цитатой

Мои тоже в туалет если незапланированно приспичило, пыхтят и слюной на пол капают. Удобно, сразу все понятно!
В начало страницы
Zverek_lisa

На форуме с 09.03.2016
Калуга

Сообщение Чт Мар 24, 2016 3:02 pm     Ответить с цитатой

Osip, ofa, Silvy_89, спасибо! Будем смотреть дальше за паровозиком)))
В начало страницы
Silvy_89

На форуме с 14.10.2015
Москва

Сообщение Чт Мар 24, 2016 4:00 pm     Ответить с цитатой

ofa писал(а):
Мои тоже в туалет если незапланированно приспичило, пыхтят и слюной на пол капают. Удобно, сразу все понятно!

Да да
В начало страницы
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chernish.ru -> Щенок и вы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: