Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Simonna
 На форуме с 20.03.2007 Сообщений: 912 г.Владимир
|
|
Anfisa, обычно хвост перетягивают в возрасте нескольких дней, неужели практикуют и для взрослых собак? _________________ Дочь Небесной Стихии из Звёздной Гавани
[Соцветие Симонна & Соцветие Цирцея Волшебница]
ПДК "Добрая Сказка" |
|
В начало страницы |
|
 |
Anfisa
 На форуме с 12.12.2012 Сообщений: 7797 Ontario, Canada
|
|
Simonna, О! нет, конечно! Я и имела в виду трехдневных.
Взрослым уже только ампутация. _________________ Гламурных линий кобели
На шоу рингах заблистали.
Эффектность псы приобрели,
А эффективность потеряли.
Г.Ф.Киблер
https://midnightsolo.com |
|
В начало страницы |
|
 |
ZIMUR
 На форуме с 23.06.2007 Сообщений: 5196 Москва
|
|
Anfisa писал(а): |
ZIMUR, а можно конкретнее, со ссылкой на первоисточник?
Моя информация получена на семинаре с Расин Хайят, крупным специалистом в области реабилитации собак (именно ОДА) и автором бестселлера по физическому развитию собак: https://www.dogworksfitness.com/about
А Ваша? |
Anfisa, я интересовалась еще более 7лет назад. И информацию получала от практикующих вет.врачей ,а так же от заводчиков( тех пород, которым купируют хвосты), т.е.людей с опытом. После полученной информации ,вопрос о перетягивание хвостов резинкой отпал сам собой.
Не буду тут много букв писать(могу в личку, если надо?), а то мы тут и так тему зафлудили.Тема про форму (постав) хвоста, а мы тут в ветеринарию углубились. |
|
В начало страницы |
|
 |
Simonna
|
|
ZIMUR, тема вроде в принципе про хвост, так что можно и сюда)) я бы тоже послушала, чем так опасно перетягивание, потому что у меня был помёт, где части детей хвосты были отрезаны ветеринаром, а части перетянуты резинкой, и ситуация была не в пользу ветеринара. Щенки с отрезанными хвостами были беспокойные несколько дней, плохо сосали, плакали, хвостики сочились сукровицей, а с резинками дети вполне хорошо себя чувствовали и беспокоились только первые полчаса. Ну и отрубленный хвост обратно не пришьешь, нам отрезали хвосты слишком коротко, а резинкой получилось идеально... _________________ Дочь Небесной Стихии из Звёздной Гавани
ПДК "Добрая Сказка" |
|
В начало страницы |
|
 |
кешаня
 На форуме с 14.05.2008 Сообщений: 4328 Н-Тагил
|
|
Simonna, проблема - в ветеринаре, проводившем купировку. _________________ заходите в гости: www.brt-legenda.narod.ru
Все виды неприязни ко мне прошу выражать исключительно в суицидальной форме.
Мне все равно, что вы думаете обо мне. Меня радует, что вы думать научились. |
|
В начало страницы |
|
 |
Simonna
|
|
кешаня, не спорю, вот только где ж его идеального найти было?
А купировка хвоста новорожденному щенку - это что, такая прям невероятно сложная операция? Где там можно накосячить? _________________ Дочь Небесной Стихии из Звёздной Гавани
ПДК "Добрая Сказка" |
|
В начало страницы |
|
 |
кешаня
 На форуме с 14.05.2008 Сообщений: 4328 Н-Тагил
|
|
Simonna, судя по описанию, что-то накосячили. Потому как купирую всем, даже тоям, никогда не беспокоятся дольше часа и подтеканий нет.
Можно недорезать позвонок, можно накосячить со стерильностью, можно неверно выбрать шовник.... а с резинками... хвост отмирает за счет прекращения циркуляции крови. Попробуйте себе на палец что-то намотать и представьте ощущения щенка в течение нескольких дней. _________________ заходите в гости: www.brt-legenda.narod.ru
Все виды неприязни ко мне прошу выражать исключительно в суицидальной форме.
Мне все равно, что вы думаете обо мне. Меня радует, что вы думать научились. |
|
В начало страницы |
|
 |
Simonna
|
|
Через полчаса у пальца будет онемение и он перестанет чувствоваться, я полагаю. Или со временем он начинает болеть? _________________ Дочь Небесной Стихии из Звёздной Гавани
ПДК "Добрая Сказка" |
|
В начало страницы |
|
 |
vegas
 На форуме с 28.05.2011 Сообщений: 42 Витебск,Беларусь
|
|
Привет всем!
Расскажу и про свой опыт купирования хвостов.
Первому помету купировала хвосты заводчица моей суки и,честно говоря, мне не совсем понравился результат--щены были ,пару дней ,как не в своей тарелке.Да и у выросших щенков,как наверно и многие сталкивались с подобным,самая макушка хвоста не зарастала шерстью ,оставляя как бы проплешину.На следующий помет,купировать хвосты,я пригласил свою давнюю подругу,занимавшуюся,на тот момент,кокерами-английскими и американцами.Так вот ее методика и полученный , в последствии,результат , меня удивили и порадовали.Начнем с того,что хвосты она после купирования не подшивала!Она культю хвоста прижигала марганцовкой и купировала не по середине позвонка,а по суставу межпозвоночному,так как тогда меньше кровит и щенки ,в-большинстве своем, даже не пискнули при купировании и далее были спокойными.А марганцовка,кстати,отпугивает суку и не позволяет разлизывать культи и если они подшиты не дает ей возможности шов разгрызть,т.к. его нет.Да и кровь если и есть капля здорово останавливает марганцовка.  _________________ Жить в дурдоме приятней,если рядом есть собака....
С уважением,Виталий. |
|
В начало страницы |
|
 |
grande
 На форуме с 08.12.2006 Сообщений: 7754 деревня юго-восточнее Москвы
|
|
я всегда резала хвосты большими ножницами. Очень удобно, потому как режут там, где надо. Шкурку на хвостике при купировке надо оттянуть в спинке, тогда она ложится правильно, ну и марганцовка . . .раздается только или рык, или "кряк" от неожиданности и все . .спим . .сосем . . здоровеем . .крови почти нет, если только капелька, пока косметическую палочку тыкаешь в марганцовку. Марганцовка обжигает белок и ранка, капилляры закрываются . . никогда не шила, хвосты никогда не гнили . . . _________________ щенки Русской цветной болонки для выставок, дома и любви |
|
В начало страницы |
|
 |
Anfisa
|
|
День добрый.
Вопрос о хвосте - почему изначально РЧТ его купировали? И, если можно, со ссылкой на источник. _________________ Гламурных линий кобели
Г.Ф.Киблер
|
В начало страницы |
|
 |
admin
 На форуме с 06.12.2006 Сообщений: 11169 г.Королёв
|
|
Думаю, во-первых, для того, чтобы враг не схватил собаку за хвост :) А во-вторых, потому, что собака и так тяжелая, поэтому дополнительный вес на задние ноги ей ни к чему. |
|
В начало страницы |
|
 |
Anfisa
|
|
Здравствуй, Слава. Спасибо, что откликнулся. Да версий существует несколько, и я, честно говоря, склоняюсь к безопасности (не думаю, что вес был фактором, ньюфам и сенбернарам хвосты не режут).
Мне нужно докопаться именно до официальной версии. Где-то ведь должно это описываться. _________________ Гламурных линий кобели
Г.Ф.Киблер
|
В начало страницы |
|
 |
grande
 На форуме с 08.12.2006 Сообщений: 7754 деревня юго-восточнее Москвы
|
|
Всем привет !! Версии версиями, но плясать надо от стандарта. Хвост высокопосаженный, за этим следует размахивание этой дубины . . . Это мешает, а порой и опасно если вожатый с оружием _________________ щенки Русской цветной болонки для выставок, дома и любви |
|
В начало страницы |
|
 |
|
|
|