| |
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
бонифацеф Предупреждений: 3
 На форуме с 20.06.2009 Сообщений: 19781 сибирский регион
|
|
хорошее новшевство
поведение в ринге начинается с воспитания в быту, одно из другого вытекает, должна быть управляемость и для самой темпераментной собаки, иначе эти собаки - проблема для общества в целом.
а те собаки, впереди которых хендлер бежит - вообще печальное зрелище
вот ещё бы лакомство отменили и игрушки, как двойное хэндлерство
так посмотришь, соба в ринге только ест, ест, ест, не отрывая головы от руки хэндлера, как зомбированный... или игрухи пищать начинают, отвлекая других участников
у меня самой грешок из прошлого не могла дать ту скорость собаке, которую она просила, и не получилось научить двигаться в ринге с моей скоростью, когда у собы душа была нараспашку от праздника происходящего вот мы и выносили ринги от радости и слетали, естественно |
|
| В начало страницы |
|
 |
Bast
 На форуме с 01.01.2012 Сообщений: 10722 Новосибирск
|
|
бонифацеф,
Лена, ты сама себе противоречишь про игрухи которые пищат отвлекая и управляемость для самой темпераментной собаки.
Посмотрим.... первое июля не за горами  |
|
| В начало страницы |
|
 |
Pusha
 На форуме с 19.12.2011 Сообщений: 2356 Москва
|
|
| бонифацеф писал(а): | хорошее новшевство
поведение в ринге начинается с воспитания в быту, одно из другого вытекает, должна быть управляемость и для самой темпераментной собаки, иначе эти собаки - проблема для общества в целом.
а те собаки, впереди которых хендлер бежит - вообще печальное зрелище
вот ещё бы лакомство отменили и игрушки, как двойное хэндлерство
так посмотришь, соба в ринге только ест, ест, ест, не отрывая головы от руки хэндлера, как зомбированный... или игрухи пищать начинают, отвлекая других участников
|
Новшество замечательное!
К тому же, в стандарте породы РЧТ сказано:
"Собака с большим достоинством, уверенная в себе, хорошо управляемая в любой ситуации...
.......хорошо дрессируется, работоспособен, надежен....."
Собаки, претендующие на победу, уж точно должны естественно бежать на провисшем поводке, а поддергивания ринговки смотрятся ужасно. Такое ощущение, что собаку не уважают, а считают тупым животным, которому невозможно объяснить, ЧТО и КАК нужно делать, а потому единственный способ показать "красоту" - это оживлять (или сдерживать) дерганием ринговки. |
|
| В начало страницы |
|
 |
бонифацеф Предупреждений: 3
 На форуме с 20.06.2009 Сообщений: 19781 сибирский регион
|
|
| Bast писал(а): | бонифацеф,
Лена, ты сама себе противоречишь про игрухи которые пищат отвлекая и управляемость для самой темпераментной собаки.
Посмотрим.... первое июля не за горами  |
Таня, ну всё таки не все супер управляемы и те, кто пользует игрушки, и те, кто отвлекается но зато будем стремиться к совершенству  |
|
| В начало страницы |
|
 |
Bast
 На форуме с 01.01.2012 Сообщений: 10722 Новосибирск
|
|
бонифацеф,
 |
|
| В начало страницы |
|
 |
Фронда_СП
 На форуме с 25.12.2008 Сообщений: 16264 Сергиев Посад
|
|
| Sultasha писал(а): |
Научить такую собаку надо бежать рядом, засунул в "п-пу" свой темперамент". |
Что за чушь?
Собаку с хорошим темпераментом научить бежать, красиво бежать, дело пары дней. И никого "засовывать" никуда не надо. При правильном подходе - и хвост будет пистолетом и показ отличный.
В 2011 на монке в Орле три собаки рабочего класса выставлялись без ринговок. Точнее цепочки было на шеях для подстраховки. Но проводники за них взялись только уже расстановке. для красивых фото А учились этому пару вечеров... при этом если два хендлера когда-то выставляли собак, то я вообще до этого в ринг не выходила
Собак просто научили бежать за рукой. И собаки справились!!!!
Так что никаких сложностей в этом нет! Гораздо сложнее "разогнать" собаку Было бы желание. |
|
| В начало страницы |
|
 |
Lucky
 На форуме с 07.01.2009 Сообщений: 5654 Russia, Moskow
|
|
Достоинства и недостатки собак очевидны во время свободного движения в ПОЛЕ.
Редкие эксперты требуют показа на провисшей ринговке. Вероятно по причине малого периода времени на оценку или банального упрощения метода осмотра в движении.
Разве не видим как профи на ринговках волокают собак с плохим толчком з/к, превращая их в "передне-приводные биоавтоматы ".
Слабоватые спины, с помощью ринговки, презентуют на ускоренной рыси. Мы видели как на престижной в-ке внимательный эксперт определял прочность связок конечностей, предлагая не спешно обвести собаку вокруг хендлера и показать свободную стойку.
Когда показываемая собачка гармонична по анатомии и обладает уравновешенными нервными процессами всё видно в ринге и за его границами.
Благодаря желанию выставляющих собак, камуфлировать генетическое разнообразие шерстного покрова, развилась индустрия косметических фирм, их линий и массы прИмОчек для разных пород. Доказать крашенная шерсть или нет возможно, если будет узаконена техническая экспрес-экспертиза структуры шерсти.
Но ФЦИ на это не готова. А крашенных собак достают из домика, проходят в ринг и убирают сразу в домик. По наличию и качеству обесцвеченных или тщательно прокрашенных этих же шерстинок внимательному эксперту просто определиться с вопросом по окрасу. Но не каждый эксперт решится оставить крашенную собаку без оценки.
РЧТ абсолютно не несущий обесцвеченной остевой шерсти ни в одном из предыдущих и последнем стандарте не отмечены.
 _________________ Здесь немного о нас: http://www.chernish.ru/index.php?name=Forums&file=viewtopic&t=6354&start=0 |
|
| В начало страницы |
|
 |
Beast
 На форуме с 16.06.2012 Сообщений: 15237 Москва
|
|
воспоминания о выставках 90х.....или о немецкой овчарке замолвите слово...
едем в грузовике.хорошо,что крытый и есть лавочки.при каждом повороте ,собаки скользят .главное занозы не засадить.
пересаживаемся в уазик.не знаю сколько человек разрешено,но уж точно не более десяти плюс собаки.
приехали.
опаздывать нельзя.
жара на улице,но мы в удобном месте.тень от деревьев и бетонной стены.
эксперт.костюм плюс галстук.
язвительные замечание в толпе:посмотрим на сколько его хватит.при такой то жаре.
мужики делают ставки когда будет снят галстук и сброшен пиджак.
я в группе немцев.
начинаем бежать по кругу.
судья,на пока,в центре круга.потом он будет перемещаться вместе с нами,за нами и впереди нас.
продолжаем бежать.
приказной тон:соблюдать дистанцию .
собаки на свободном поводке.(если это можно назвать поводок!тогда это плетённые ,обычно цветные,тоненькие как верёвки ,прикреплённые на таком же ошейнике)
держите расстояние не меньше метра.
бежим....
быстро,опять медленно.
остановились.
начались команды:сидеть,лежать,сидеть,стоять.
мне плохо.
опять бежим и идём и опять бежим.
в моей голове надежда на команду ползи!
уже больше часа он гоняет нас по площадке.
потом будет бегите от меня,бегите на меня,обойдите меня вокруг,сделайте развороты с собакой.
кто-то резко дёргает своего пса.
первой предупреждение.затем вылет.
в моей голове:зачем мы столько времени ехали?он мог сам приехать и потом по трассе гнать нас с собаками.
в толпе:шас начнём выпадать.
эксперт начинает проверку собак.
в пасть не лезет.заставляет владельцев чуть ли не раздирать пасти своих собак.очень терпелив.не провоцирует и держит дистанцию
человеческий вопль .собака укусила своего же владельца при показе зубов.
дисквалификация.
эксперт:у вас молодые псы и им,ПОКА,позволительно огрызнуться на чужого дяденьку.но своего же хозяина кусать?у вас не контакта с вашей собакой.ваш пёс вам не доверяет.
покиньте площадку.
меня протряхивает.
просит зафиксировать собаку.начинает ощупывать всю.по моему считает рёбра.давит на спину.приподнимает собаку под животом .ползает вокруг.проверяет шерсть.
делит собак на две группы.
каждого человека вызывает и тщательно разъясняет.
по дороге домой:вот гад!а пиджак так и не снял!(слышится удивление и восхищение)
только расстегнул одну пуговицу.... |
|
| В начало страницы |
|
 |
_Варвара_ Предупреждений: 1
 На форуме с 31.03.2009 Сообщений: 6290 Л-Кузнецкий (Кемеровская обл)
|
|
| selena писал(а): |
Я так понимаю, что речь идёт больше о свободном движении, на свободном поводке. Опять же: 2010г. Евразия, эксперт Морозова. При выборе ЛК из отобранных трех попросила отпустить поводки на 30см и начать движения...Мы выиграли
Уважаю экспертов, которые просят не бежать хендлеров, а идти шагом.
|
В Барнауле в прошлом году Морозова так же монку судила  _________________ Мои любимые черныши:
https://brtinfo.ru/search.php?owner=%E2%EE%F0%EE%ED%EA%EE%E2%E0+%E2 |
|
| В начало страницы |
|
 |
Onika
 На форуме с 05.03.2010 Сообщений: 4084 г. Воронеж
|
|
Мне не нравятся собаки, которых только подвесив можно красиво показать. Есть полно собак, которые сами стоят. Красиво. И ни разу не видела собаку саму вешающуюся... И еще к судьям - у нас порода 2 группы. Они не терьеры - и не должна у них шея быть задрана наверх! Не надо их вешать! Они должны шею нести естественно, это потомки молоссов, шея среднего постава - это не эрдель!
Последний раз редактировалось: Onika (Чт Dec 03, 2015 6:24 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| В начало страницы |
|
 |
DaiveR
 На форуме с 20.05.2014 Сообщений: 179 Раменский р-н
|
|
| так вроде нечего не поменялось... написать то написали... исполнить забыли.. |
|
| В начало страницы |
|
 |
оксик Предупреждений: 3
 На форуме с 18.04.2009 Сообщений: 3097 Ангарск
|
|
| Beast писал(а): | воспоминания о выставках 90х.....или о немецкой овчарке замолвите слово...
едем в грузовике.хорошо,что крытый и есть лавочки.при каждом повороте ,собаки скользят .главное занозы не засадить.
пересаживаемся в уазик.не знаю сколько человек разрешено,но уж точно не более десяти плюс собаки.
приехали.
опаздывать нельзя.
жара на улице,но мы в удобном месте.тень от деревьев и бетонной стены.
эксперт.костюм плюс галстук.
язвительные замечание в толпе:посмотрим на сколько его хватит.при такой то жаре.
мужики делают ставки когда будет снят галстук и сброшен пиджак.
я в группе немцев.
начинаем бежать по кругу.
судья,на пока,в центре круга.потом он будет перемещаться вместе с нами,за нами и впереди нас.
продолжаем бежать.
приказной тон:соблюдать дистанцию .
собаки на свободном поводке.(если это можно назвать поводок!тогда это плетённые ,обычно цветные,тоненькие как верёвки ,прикреплённые на таком же ошейнике)
держите расстояние не меньше метра.
бежим....
быстро,опять медленно.
остановились.
начались команды:сидеть,лежать,сидеть,стоять.
мне плохо.
опять бежим и идём и опять бежим.
в моей голове надежда на команду ползи!
уже больше часа он гоняет нас по площадке.
потом будет бегите от меня,бегите на меня,обойдите меня вокруг,сделайте развороты с собакой.
кто-то резко дёргает своего пса.
первой предупреждение.затем вылет.
в моей голове:зачем мы столько времени ехали?он мог сам приехать и потом по трассе гнать нас с собаками.
в толпе:шас начнём выпадать.
эксперт начинает проверку собак.
в пасть не лезет.заставляет владельцев чуть ли не раздирать пасти своих собак.очень терпелив.не провоцирует и держит дистанцию
человеческий вопль .собака укусила своего же владельца при показе зубов.
дисквалификация.
эксперт:у вас молодые псы и им,ПОКА,позволительно огрызнуться на чужого дяденьку.но своего же хозяина кусать?у вас не контакта с вашей собакой.ваш пёс вам не доверяет.
покиньте площадку.
меня протряхивает.
просит зафиксировать собаку.начинает ощупывать всю.по моему считает рёбра.давит на спину.приподнимает собаку под животом .ползает вокруг.проверяет шерсть.
делит собак на две группы.
каждого человека вызывает и тщательно разъясняет.
по дороге домой:вот гад!а пиджак так и не снял!(слышится удивление и восхищение)
только расстегнул одну пуговицу.... |
Немцев раньше так и гоняли. Один раз на выставке остались до самого конца рингов,уехали на последней электричке домой.
Да это была жесть,ринг по полтора часа,хендлеры не успевали меняться .
Так было их жалко и хендлеров и собак
Да и ринги чернышей были не по полкруга  _________________ ПИТОМНИК "ТАЕЖНОЕ ТАНГО
89646594773 |
|
| В начало страницы |
|
 |
_Варвара_ Предупреждений: 1
 На форуме с 31.03.2009 Сообщений: 6290 Л-Кузнецкий (Кемеровская обл)
|
|
| В начало страницы |
|
 |
|
|
_Варвара_,
Сейчас много чего ,чего не было раньше. Приехали бабки отбили и досвидос.
Про элементарную расстановку в классе вообще забыли,хотя из регламента эксперта ни кто этого не убирал(элементарно хозяевам за свои деньги очень интересно какие они по расстановке,пару раз сходят и садятся на диван,ни какого стимула у людей нет).Да много чего творят эксперты,о стандарте пород вообще молчу,и такое ощущение что они писаны не для наших экспертов _________________ ПИТОМНИК "ТАЕЖНОЕ ТАНГО
89646594773 |
|
| В начало страницы |
|
 |
Onika
|
|
| А я сейчас вспомнила выставку в Питере в 1997 году (могу год спутать, так как сама не выставлялась).По-моему это раньше было? Я вечно ездила на выставки посмотреть. Ринг ротвейлеров рабочего класса. Судью точно запомнила на всю жизнь - ЗОРАН БРАНКОВИЧ из Сербии. Он говорит "Рабочий класс - отцепите поводки!" Все отцепляют. Рядом никто не бежит. Все четыре кобеля в драке в куче. Два хозяина, которые первыми выцепили своих собак, те и продолжили, остальных двух дравшихся - сняли. Может кто из питерцев помнит ту выставку - я год не помню точно. |
|
| В начало страницы |
|
 |
Тукко Предупреждений: 1
 На форуме с 08.01.2012 Сообщений: 3109 США
|
|
| Onika писал(а): | | А я сейчас вспомнила выставку в Питере в 1997 году (могу год спутать, так как сама не выставлялась).По-моему это раньше было? Я вечно ездила на выставки посмотреть. Ринг ротвейлеров рабочего класса. Судью точно запомнила на всю жизнь - ЗОРАН БРАНКОВИЧ из Сербии. Он говорит "Рабочий класс - отцепите поводки!" Все отцепляют. Рядом никто не бежит. Все четыре кобеля в драке в куче. Два хозяина, которые первыми выцепили своих собак, те и продолжили, остальных двух дравшихся - сняли. Может кто из питерцев помнит ту выставку - я год не помню точно. |
креативный подход. |
|
| В начало страницы |
|
 |
Onika
|
|
| Тукко, Не то слово - креативный. Мы еще 2 дня обсуждали! И даже не знаю что сказать. Вроде рабочий класс и должен бежать рядом. Если приказали. Но много соблазнов! - ПОДРАТЬСЯ! И это не соревнования. |
|
| В начало страницы |
|
 |
Тукко Предупреждений: 1
 На форуме с 08.01.2012 Сообщений: 3109 США
|
|
| Onika писал(а): | | Тукко, Не то слово - креативный. Мы еще 2 дня обсуждали! И даже не знаю что сказать. Вроде рабочий класс и должен бежать рядом. Если приказали. Но много соблазнов! - ПОДРАТЬСЯ! И это не соревнования. |
Да уж. Мой Тукко в такой ситуации бежал бы рядом, хотя если другой кобель атакует уже не до бега. Спорный вопрос получается |
|
| В начало страницы |
|
 |
Onika
|
|
| И еще тут писали, что сука не должна к кобелю задом поворачиваться. Что специально это хендлеры делают. Да ничего специально не делают.Что кобеля это нервирует. А суку и кобеля ставят на выставках на просмотре согласно положению о выставках. Кто первый, кто второй. А как суку это напрягает, когда ей кобелиная морда в зад нюхает!! Так что все обоюдно. Суку это тоже очень нервирует. Так что просто без пола подальше друг от друга стоять! Владельцы, ставьте собак подальше и все!!! |
|
| В начало страницы |
|
 |
Onika
|
|
| Тукко, Да понятно, что и мои бы в драку! Вряд-ли рядом побежали -бы. В спокойной ситуации бегут рядом. Остановились, если бы.Только если бы я орала жутким голосом. |
|
| В начало страницы |
|
 |
|
|
Onika,
Только одного зачинщика хватает чтобы сорвались все даже ровнодушные кобели. А ротваки такие всю жизнь. В 1994 году в Барнауле на Евразии,ротваков штук 15 в ринге ,все на ошейниках и поводках,весь ринг стоял хриплый лай со слюной,как они все хотели сожрать друг друга,а рядом шел ринг догов немецких(не один не дернулся,но было видно что им тоже бы не прочь вломить этим товарищам)
Не что не говори раньше было очень весело и добродушно на выставках,все как одна семья _________________ ПИТОМНИК "ТАЕЖНОЕ ТАНГО
89646594773 |
|
| В начало страницы |
|
 |
DaiveR
 На форуме с 20.05.2014 Сообщений: 179 Раменский р-н
|
|
| Onika писал(а): | | А я сейчас вспомнила выставку в Питере в 1997 году (могу год спутать, так как сама не выставлялась).По-моему это раньше было? Я вечно ездила на выставки посмотреть. Ринг ротвейлеров рабочего класса. Судью точно запомнила на всю жизнь - ЗОРАН БРАНКОВИЧ из Сербии. Он говорит "Рабочий класс - отцепите поводки!" Все отцепляют. Рядом никто не бежит. Все четыре кобеля в драке в куче. Два хозяина, которые первыми выцепили своих собак, те и продолжили, остальных двух дравшихся - сняли. Может кто из питерцев помнит ту выставку - я год не помню точно. |
Так получилось, что на одной выставке после рингов разговорились с судьей, нам видимо про этужу выставку рассказали, только год упоминался 93. И по рассказу, были приняты некоторые карательные меры к судьям давшим тем собакам дипломы окд, а сами дипломы чуть ли не аннулированы. И по секрету открыта страшная тайна, что из РКФ было дано не гласное указание, что подобные провокации проводить запрещается.
А разговор начался с того что я пса усадил при входе в ринг и полез за пуходеркой в рюкзак... |
|
| В начало страницы |
|
 |
Onika
|
|
| DaiveR, Может и был 93 год. Но судьям давшим указание аннулировать дипломы ОКД правильно, что не аннулировали - заработали собы! Каждая собака при определенных обстоятельствах не может правильно и точно все это исполнить, если ей мешает что-то в виде другого человека.Или собаки. Они не виноваты, что не пробежали рядом с хозяином. Может и было у них ОКД. В спокойном состоянии.. Ну инстинкт сработал - подраться! И что проводить провокации судьям нельзя - тоже правильно!!!Поэтому сейчас не могу сказать дрессированные они были или с купленными дипломами. У меня собаки с честными дипломами, но не всегда работают отлично. |
|
| В начало страницы |
|
 |
|
|
|
|